潍坊,这片齐鲁文化大地,经过几年翻天覆地的变化,如今已是焕然一新了。
几年前的潍坊,车辆是稀少的,搭个出租车都困难。放眼望去,只见几两小面包停在路边。道路上再无它车。而现在的潍坊,满大街的都是私家车。条件好一点的买个奔驰、别克之类的高档车;条件差一点的,买个QQ、面包之类的低档车。而出租车则更是“车”满为患了。当你伸手叫出租车时,会有四五辆距你近的出租车以“百米冲刺”的速度向你驶来。有时都会为了坐那辆车而发愁呢。
几年前的潍坊,有好多“T”字道路没有安装道路指示灯,以至于发生多起车祸。而现在的潍坊,每到晚上,建筑物的装饰灯、路灯、指示灯都灯火通明。照的道路犹如白昼一般。交警们有时候还加派人手分布在各个路口,不会让车祸悲剧再重演。
潍坊的变化真大呀!