我们家养了一只非常可爱的小白兔,还有一只非常活泼的猫。一天晚上,小白兔一觉醒来,原来,小白兔要去小便,它推开厕所门一看,两只绿绿的眼睛,小白兔非常害怕,就一下子跳到了我的床上。我一看,是小白兔,它颤抖地说:“小主人,厕所里有一对绿的眼睛。”我走到厕所门前,推开门,打开灯,原来这对绿绿的眼睛是我家的小猫,原来小猫也在小便。我又睡了,一会儿,小白兔也睡了。
小白兔睡觉的时候觉得身上有个很重的东西,它一看,原来又是小猫。小白兔问:“你来干什么啊?”小猫说:“我们刚刚认识,就说说话好吗?” “好吧”小白兔说。小白兔问:“你什么时候来到这里的?” “我是前几天来的。” “你最喜欢吃什么啊?”小猫问。 “我最喜欢吃的是萝卜和白菜。”兔子和小猫就这样认识了。第二天,我醒来,去找小白兔,它不在;我又去找小猫,原来它们俩在一起睡得正香呢!我不忍心打扰他们就悄悄的走开了。