每个人都有自己喜欢的一位古人,我也有,我喜欢的古人是——大诗仙李白。
李白,字太白,号青莲居士。他之所以被称为“诗仙”,是因为他一生作诗无数。现存就有三千余首,那些诗大都是在他饮酒后而作,因此他也被称为“酒仙”。
李白一生都在壮游、做官、失意游历的路途上前行,但他无论在何种境遇中,始终保持着旺盛的写作热情。
我从李白的“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”里看到了李白对杨贵妃容颜的赞叹;从“天生我材必有用,千金散尽还复来”里看到了李白对自己才华和抱负的信任,对未来充满了信心;从“思君若文水,浩荡寄南征”中看到了他对友人的思念;从“床前明月光,疑是地上霜”中看到了他对家乡的深切怀念......
李白与杜甫合称“李杜”,他是浪漫主义诗人,具有“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”的艺术魅力。
不用说,我就是喜欢李白,你们喜欢谁?快和我一起分享吧!