和爸爸作文
早上刚醒来,眼前的一切都变了模样,仔细打量,我发现我竟然在爸爸妈妈的房间里,明明昨天晚上我是在自己房间睡的,这是怎么一回事呢?
我下了床,发现只有一双我爸爸的鞋,找不到其他的鞋了,我只好叫道:“妈妈,我的鞋呢?”妈妈走过来说:“瞎说什么呢?你的鞋不就在这吗?”“但这是爸爸的鞋啊!”我说。妈妈哭笑不得,说:“你傻了吗?这就是你的鞋呀!”
我无奈地走到洗手间刷牙,镜子里却出现了爸爸的脸,我急忙跑到我的房间,看到爸爸躺在床上,而且睡觉姿势和我一模一样。聪明的我一下子就明白了一切,便关上门,告诉爸爸:“我们的大脑互换了,我的大脑在你的头里,你的大脑在我的头里,才导致了我们思维互换。”我一口气说完了全部。爸爸听得都惊呆了,过了几秒,爸爸也说:“有道理,有道理。”我突发奇想,说:“要不,我们就这样过一天试试?”爸爸起初不同意,但他还是拗不过我,就说:“好吧。”
但是,这一天可把我累坏了,从早到晚做家务,洗衣、拖地、做饭……没有一会空闲,到了晚上,我已经累得躺在沙发上不想起来了。
当然,爸爸也吃了不少苦,一天到晚写作业,写个没完没了。于是我和爸爸商量好后,拿了一大笔钱,到医院把大脑换了回来。
通过这次与爸爸大脑互换的经历,我知道了爸爸平时非常辛苦。他工作压力本来就已经很大了,大部分家务还都是他做,这使我更加体谅爸爸了。而爸爸通过体验我的生活,也明白我的学习压力有多大,再遇到学习上的难题的时候,他会非常耐心地教我,再也不会像以前一样一味地指责我了。大脑互换让我们更加理解对方,家庭也更加和谐了。