花开花落,雁归雁去,时光就在不知不觉中匆匆流逝了,已经上大学的我,回忆起对自己恩重如山的老师的确很多,当我仰望窗外明净的天空时,我又不觉想起引导我走向成熟的满老师。
初二时,我的学习成绩一落千丈,那时我脑子里整天胡思乱想,神情还有些恍惚,父母的责备,亲人的劝告,在我看来全是些废话,留给他们的是我的愤怒反抗,我觉得对学习失去了兴趣,自甘坠落。然而初三一开学,老师却奇迹般地评选我为班干部,协助班级管理,这太出乎我的意料了,我惊异地望着他,他回给我的是坚毅、信任的目光,他那么信任我——一个对学习失去兴趣的学生,他的眼神明确地告诉我:你能行。我的心中骤然涌起一种冲动,我要学习,我要努力学习!此后,每天放学回家时,我都怀着一种责任感,步伐矫健,我下定决心要以优异的成绩来回报他。经过一段时间的努力,我的成绩突飞猛进,一下跃居班级第二名,同学们都惊奇地问我有什么诀窍,我望望后面的老师,他是那样平静,我刚刚滋生出来的一丝小小的骄傲顿时飘走了。接下来的日子,我还是不断努力着,为的是见到他的笑容。
我向来是个不太自信的小姑娘,班级上发言的人中总是不见我的身影。有一次开班会,我感触很深,便想举手发言,但胆怯的思虑不断萦绕在我心头,我在矛盾中思索着,当我抬起头时,发现老师似乎期待着什么,班里静悄悄的,整个班级似乎快结了冰,我想这也许是个博得一笑的好机会,便猛然举起手向讲台迈了过去,我条理清晰地抒发了自己的见解,讲台下不时地爆发出赞扬的掌声,讲完后我如释重负地转过头,见到他那难得的笑容。我至今仍记得他会后总结时,对我充分的肯定和赞扬,那画面久久难忘。