爸爸真辛苦作文
我爸爸在市民政局优抚处工作,被同志们称为“墨客”、“一杆笔”。单位里大大小小的报告、论文都叫我爸爸写,难怪我们家的稿纸与墨水总用得那么快。
这天,局长下达了任务,让我爸爸写厦门市军民开展“双共建”活动的事迹。我爸爸是优抚处的处长,对这些情况可说了如指掌,但他为了把稿子写得更生动、具体些,竟走遍了驻厦门与同安的各个部队驻地,每到一个部队就深入了解情况。至于搞好拥军的地方单位,他跑得更多。每天早上六点半出门,晚上九点多才回家。三天后,他便收集到许多宝贵的第一手材料。
第四天晚上,我见爸爸在做熬夜的准备:桌上有一杯浓茶、一包烟。爸爸平时很少抽烟,只有在熬夜的时候才抽烟。看来,他今天想过个不眠之夜了。果然,吃过晚饭,爸爸拿来一厚摞纸,一支笔,开始写了。我晚上九点要上床时,看到他房间的纸篓里已有五六团废纸了。第二天早上,我起床,吓了一跳,爸爸还在写着。纸篓里被揉成团的废纸已堆成小山,烟灰缸里的烟灰满满的,一盒烟已所剩无几,墨水也少了大半瓶。他右手边是一叠写好的厚厚的稿纸。我走过去翻了一下,竟有28张之多,上面用蓝墨水写满字,又用红墨水修改补充。爸爸的眼睛已经布满血丝,可他的手还在不停地写着。六天后,爸爸那改了不知多少遍的稿子终于写好了,一共37张,厚厚的一叠,寄到北京去评选“双拥模范城”。
每当我看见爸爸挥动着笔杆在白纸上“唰唰”地写材料时,我就从心底里发出呼声:“爸爸,您太辛苦了!”