爸爸真辛苦作文
去年假期,我有幸跟着爸爸来到了农村。刚到农村的时候,我被这里的风景所吸引,整天流连于湖光山色之间,甚是惬意。
但有一天,我和爸爸路过稻田,看见农民伯伯正在忙着收稻子,心里难耐好奇,于是就同父亲驻足“观赏”。
那一天,天公并不作美,起初还有一点点的太阳,但当农民伯伯把稻谷晾在晒地上,忽然乌云密布了,跟着还没晒完就开始下着毛毛细雨了,连忙开始打水战,拼命的收拾好,差不多收完的时候,太阳公公又露出了笑脸,迫于无奈又把稻谷晒好,刚晒好没多久,太阳公公又要跟我们捉迷藏了,换上乌云姐姐上场了,突然有种晕的感觉,好像觉得被他们捉弄了一样,心里特别的不服。但也得顺从他们。说干就干,我同父亲也拿起扫帚,协助农民伯伯一起把负责的这块晒地收拾好。但还没收起来的时候,雨水就越下越大了,衣服都湿透了,有一点冷冷的,我们全都变成“落汤鸡”了,郁闷死了。好不容易在大家的齐心协助下冒雨收拾好了,稻谷也没湿透,也是庆幸了。
也不知道是不是老天爷爷在跟我唱反调,我们收拾没多好,他又露出了笑脸,我看到它笑眯眯的时候,心里有点痛恨的感觉?
其实,看似简单的事情对于看天吃饭的农民伯伯来说,又是多么的不容易啊!在经过了这次独特的体验之后,我想说一句真心话:“农民伯伯真的很辛苦。”