爸爸工作很忙,经常早出晚归,甚至双休日也常要加班。
这天是星期五,时针和分针连成了一条顶天立地的直线(北京时间18点整)的时候,妈妈回到了家里。我望着一桌子热气腾腾的饭菜,饥肠辘辘,就一个人先狼吞虎咽地吃了起来。等我吃完饭,小说连播《水浒传》都开始了,饭菜也冷了,可是爸爸还没有回家。我给老爸打电话,他在那头说今晚要加班,就不要等他一起吃饭了。
听完广播正好是7点钟,我开始做作业。周末的作业总是比平时要多一些,时间一分一秒地过去,当我把作业做完时,时针已经指向了8点30分,可老爸还没有回来。
“妈妈,我写张毛笔字吧!”我想再等等老爸,把今天在学校里发生的趣事告诉他。一张书法花了我大约一个小时的时间,仍然未见老爸的踪影。
老妈见我哈欠连天,让我赶紧漱洗好去睡觉。钻到温暖的被窝里,我的头一挨枕头,“瞌睡虫”就爬进了眼睛,只好带着一肚子想跟老爸说的话进入了梦乡。
第二天清晨,我还没起床,朦朦胧胧中只听见厨房里一阵“叮叮咣咣”的声音,之后,房门“砰”地一声关上了,之后室内便又恢复了宁静。窗外狼嚎般的风声,一阵紧似一阵,灌进我的耳朵,是不是又下起了鹅毛大雪?我想,还是被子里暖和呀!
9点钟,我很不情愿地起床了,却只见妈妈一人在打扫卫生,觉得很奇怪,爸爸去哪了?
“爸爸今天单位里要开会,已经走了,他把早饭都做好了,你快吃吧!”妈妈说。