妈妈的眼睛作文
我妈妈的眼睛像监视器一样盯着我。我妈妈的眼睛很亮。
有一次去上作文课,老师给我留了一篇作文,叫《xx的老师》。回到家,我想不起来。然后没写就出去玩了。我妈回家给我回电话。她用严厉的目光看着我说:“秦生,你作文写完了吗?”我支支吾吾地说了实话,但我妈没有批评我,而是表扬了我,说:“孩子,只要你老实,我就不批评你。”我坐在写字台前,妈妈一点一点教我。我不认真的时候,我妈用眼睛看着我,听我妈说明天要参加作文比赛,这个作文一定要练。
第二天,到了考场门口,我妈什么也没说,只是用期待的眼神看着我。从她的眼神里,我知道我妈想让我取得好成绩。快进考场。我回头看着妈妈。她依然用温柔善良的眼神看着我。我看到这双眼睛似乎充满了力量。我向她举手,她轻轻向我点头。进考场的时候看了看题目,题目比以前难了。我有一点退缩,但是我想到了妈妈对我的期望,想到了她对我的辛苦。我似乎受到了启发。想了一会儿,知道怎么写了,很快就写完了。其实之前特别不喜欢写作。当我看到老师留下的作文题时,我很头疼。每次我妈都用严厉的眼神看着我,有时候我还撒谎说老师没有离开他们。知道成绩才知道自己考了第六。我妈没有怪我。她用温柔的眼神看着我说:“下次再来也没关系。”。
我从妈妈的眼里学会了坦诚。