辛苦的妈妈作文
我的妈妈好像一个闹钟,不管晚上几点睡,妈妈每天早上都会准时叫爸爸和我妹妹起床,年复一年日复一日,从未罢工过。
我的妈妈她非常辛苦,每天接送我和妹妹上下学,还为我们洗衣服做饭,还要上班,不过上班妈妈是比较自由的,这样她才不不耽误给我们做午饭,妈妈做的饭菜可好吃了,比如可乐鸡翅、红烧肉、猪蹄…都非常好吃,都把我养胖了十多斤,可我的妹妹不像我那么胖了,她特别的瘦,怎么吃也吃不胖,有时妈妈每次烧好饭看着我们吃的津津有味自己也有成就感,她都非常开心。
我的妈妈就像绵绵细雨,滋润我们这棵小草让我们更茁壮。但妈妈有时也像一头大老虎,当我们犯错的时候一口咬住,叨叨个不停,不过我们要是学习表现好了,她就特别和蔼可亲。
但是,不管妈妈怎么样,我都会永远爱我的妈妈,妈妈您辛苦了,我爱你!