今天的作文课怎么了?满坐的教室一片欢声笑语。哦!原来是活动作文课。老师要求我们与同学交换修改作文。啥?交换?修改?我惊讶得下巴都要掉下来了。作文可是我的弱项。我自己都写不好作文,怎么去给别人改呢?
老师的“命令”大如山。我和一个男同学交换了作文本。我心里暗暗祈祷:希望我不会“污染”了他的作文本。天啊!一翻开作文本我就惊呆了。这字迹,用我班主任的话来说,就是“像鸡爪子刨的”,书写特别潦草。一个“口”字就像画一个圈似的。横不平,竖不直,如果我那班主任见了,非让他重写不可。
我都不知道从哪里下手。这个同学字写得差不说,语句也不干净利落。瞧吧,这句话:奶奶一听,脸一竖,说:“原来你吃了,怪不得我觉得少了这么多,原来是你偷吃了。”此言也太啰嗦了吧。这篇作文,我费了九牛二虎之力,终于“破解”了。
唉,我太难了!当老师真不容易!