我当“小老师”作文
孔子曰:“三人行,必有我师焉”。连孔子这样的大文人都有老师,我怎么会没有老师呢?我也有许多老师,其中的一位老师不是别人,正是我的表妹安晨曦。
晨曦今年九岁了,瓜子般的脸蛋上有一双明亮的大眼睛,可惜的是眼睛外罩着一幅四百度的眼镜,不过正是因为这副眼镜,让她多了几分博士气。
晨曦很勤快,她总是把自己的房间打扫得干干净净,这一点,她应该做我的老师。暑假的时候,晨曦大老远坐火车从泰安到我家玩,我把她高高兴兴领进我屋时,她问我:“姐姐,你的房间怎么这么乱?”我愣住了,脸不由自主地发起烧来。正在这尴尬的时刻,她笑眯眯地对我说:“姐姐,我们一起来打扫吧!”说着,便拿起地上一件衣服收拾起来。天气很热,她干了没多久,额头上就溢出了汗珠,可她还是继续干着,直到把房间收拾干净后,她才擦擦汗,笑着说:“干净了就是不一样!”不知为什么,现在每当我的房间乱了,我的眼前就会浮现出安晨曦收拾屋子的画面,脸上也会不由自主地发起烧来。
晨曦很爱国,见到国旗敬礼,这一点,她也应该做我的老师。夏天的夜里,我们姐弟三个坐在院子里,听老人们讲日本侵略中国的故事时,她总是坐在一边,一声不吭,紧紧握着自己的小拳头好像要把日本鬼子揍一顿似的。有一次,晨曦放学回家,我看见她气冲冲的,忙问怎么了,这是她几乎是吼着说:“今天上社会课,老师给我们讲一些日本侵略中国时犯下的罪行,日本鬼子真是太可恶了,
当时我们的国家也太落后了。我一定要好好学习,长大后为国家的强盛做贡献,那时看谁还敢欺负我们!”
啊,晨曦,是你让我学会了做人,做中国人必不可少的道理,晨曦,谢谢你,我的小老师!