我当“小老师”作文
哈哈,今天我给爸爸,妈妈上了一堂诵读课,做起了小老师。
开始上课了,我对“同学们”说:“同学们,接下来我们来读第一课。”说着,我便绘声绘色的读了起来,读着读着,我似乎陶醉在了里面,竟情不自禁的做起了动作。读完后,我深吸了一口气对妈妈说:“妈妈同学请你先来读一读。”“是。”妈妈说着便站了起来,开始朗诵:“当灿烂的太阳跳出......”读完后,我拿起教棒————直尺,朝桌上一拍说:“读的非常好,奖励大红花一朵。”于是,我便拿起自己做的大红花贴到了妈妈同学的桌上。
“接下来,请爸爸同学也来读一下。”我话音未落,爸爸同学便抢着说了句:“知道啦。”说完便一手拿着书,一边翘着二郎腿,懒散的读着:“当灿
烂......”还没说完,我立马用手做出了“stop”的手势说:“这位同学请不要翘着二郎腿朗读,还有读书要有气魄,知道了吗?”“知道啦!”爸爸听了后若有所思,“恩恩那就再读一遍吧。”我微笑着对爸爸说。“当灿烂的太阳......”“不行,在大声点,太小了!”“当灿烂的太阳......”这次爸爸同学使出了“十万火力”,声音异常洪亮,全世界似乎都听得到......
通过这一次实践我明白了,原来做老师也是很不容易的呀,做一名好老师那更是难上加难呀!