我的漫画老师作文
我有一位好老师,她戴着眼镜,喜欢扎马尾辫。她仿佛有超能力,上课总能发现我的小动作,而且走路速度快如疾风,没有半点声音。你们知道她是谁吗?她就是我的数学老师——耿老师。
她要求十分严格,只要你作业晚交、不交、错题太多,她就会使出必杀技“狮吼功”,将你批评一顿。同时她也是有耐心和责任心的,如果你遇到不会的题目去请教她,她会不厌其烦地认真给你讲解,直到你理解为止。
一天傍晚,乌云密布,好像要下雨的样子,我在教室里写作业,小于拿出他的作业说:“我们来交换写作业吧!”我拿出作业本,犹豫再三后,最后还是妥协了。没过多久,耿老师迈着“凌波微步”悄无声息地走到我的身旁,“在干什么呢?”她严厉地质问道,还没等我反应过来,她又说道:“明天你们两个人来下我办公室。”我的脸顿时又红又烫,像个随时要爆炸的气球。后面我一直心神不定,晚上觉都没有睡好。第二天,我来到了办公室,耿老师先是一通批评,然后让我写检讨,写完检讨才能回教室,在写检讨的过程中我的心里五味杂陈。回到家之后,我趴在书桌上好好地反省了下,很庆幸老师及时制止了我的行为,“不以善小而不为,不以恶小而为之”这句话浮现在我的脑海里,我心中的那块大石头终于落下来了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们的老师是春蚕,是蜡烛,因为她在为我们默默地奉献着她的青春啊!