我的漫画老师作文
说起“漫画”老师,我最想画的是语文老师荡老师。她乌黑的长发自然地披在肩上,高挺的鼻子,柳叶似的眉毛,一张樱桃小嘴,讲起课来特别有趣,但是最有特点的,就是她那会说话的眼睛了。
那天我们正在上课时,坐在后面的一位同学没有好好听讲,和旁边的同学在窃窃私语,正在讲课的荡老师一下子就发现了他们,我心想:他们两个人要挨批评了。可结果却出乎意料,老师的眼睛微微聚拢,像两道利剑一样盯着他们,好像在说:“这是在上课,说话是不对的,别再说话了,警告一次,下次如果再犯,就要挨批评了”。那两个同学立马坐的端端正正的,并且一连几天都表现得很好。老师那时的目光像一把严厉的鞭子,督促着我们上课认真听讲。
虽然有时老师的目光像鞭子,但是更多时候像是春风,是对我们的鼓励。有一次老师提问,我因为紧张忘了怎么回答,但既然站起来了,如果因为回答不上来就坐下,同学们岂不会笑话我。这时候,我望向老师,她正用鼓励的眼神看着我,好像在说:“不要紧张,我相信你一定可以回答出来的。”我冷静后把问题回答出来了,得到了老师和同学们的掌声。
荡老师的眼睛会说话,会说各种各样的话,我和全班同学都能“看”得懂,我喜欢我的“漫画”老师。