我的漫画老师作文
有一个人,她是人类灵魂的工程师,用细心和智慧带领我们感受数学的严谨;有一个人,她是辛勤劳作的播种者,用认真负责的教学态度教会我们如何做人,她就是我四年级的数学老师——李老师。
李老师有一头乌黑的秀发,自然地披在肩上,一张清秀的脸上有一双炯炯有神的眼睛。她虽然中等身材,体型消瘦,却给人感觉很有气势。
李老师常常在课上强调:“我对大家最基本的要求就是基础和计算题一定不能错,错了就太冤了。”为了达到这个要求,李老师每天都会给我们出计算题,让我们认真完成每一道题的计算,确保结果正确。李老师批改作业很严谨,即使你的答案是对的,但你的符号错了,她也会算你错。在李老师的细心教导和严格要求下,最终我们班的数学成绩有了很大的提高。
有一次学校要举行体操比赛,因为我们班班主任身体不适,便委托李老师带着12班和我们一起练习。记得当时是下午一点多,太阳火辣辣的照在操场上,我们站在操场上一遍一遍的练习着体操动作。我看了看周围,除了我们和12班的同学还在太阳底下苦苦的“挣扎”外,别的班的同学都在阴凉的地方开心地玩耍,我和同学们都在抱怨:“为什么别的班的同学都可以在阴凉地儿玩耍,而我们却在这里一遍一遍的练习,不就是个体操比赛吗,干嘛要练这么久?”大约练了两个半小时之后,我们两个班的体操动作已经能做得整齐划一了,李老师才让我们休息。之后,李老师语重心长的告诉我们:“同学们,请你们记住,做任何事情要想夺得第一,就要比别人付出更多的努力!”我们顿时恍然大悟,果然在体操比赛中,我们班获得了好成绩。
在我心中,老师是个神圣的职业,她们就像是辛勤的园丁,用爱和汗水培育着一株株祖国的幼苗。虽然李老师已经不再教我们了,但我相信她会把更多的爱和鼓励给其他同学,我把最好的祝福送给她!