妈妈洗脚作文
今天妈妈忙了一整天,一直到晚上才回来,一进门就坐到了床上。看着妈妈疲倦的样子,我突然想给妈妈洗一次脚,好让她也轻松轻松一下。
我先准备了一个洗脚盆和一条干净的白毛巾,然后又在洗脚盆里放了温水,最后扶着妈妈坐下。我用手轻轻地把妈妈的鞋子脱下来,小心地把她的脚放在水里面。妈妈看了欣慰地说:“你真是我的开心小马甲。”我把妈妈的脚泡了几分钟,而且边泡边按摩,在按摩的时候,我摸到了妈妈脚上厚厚的茧,我知道那是妈妈每天为家庭日夜奔波而留下的。泡完后,我开始洗脚了,我把肥皂涂?{在妈妈的脚上,我先搓脚背,再搓脚心,洗完后脚盆里全都是肥皂泡泡,我把水倒了后又装了一盆清水,又清洗了两遍。然后又倒了一些保养皮肤的乳液放在妈妈的脚上按摩了一阵。当我洗完的时候,妈妈已经带着甜蜜的微笑睡着了。
看着妈妈睡得那么香,我突然想到了一名言:“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是多么的无私和伟大,而我只是做了一件小事她却感到那么的满足,所以我以后还要帮妈妈做更多的事情来回报妈妈的爱。