我的爷爷的作文
当万紫千红时,当春风拂面时,是春天。每当想起春天,我就想起了那些美好的事情,想起了那些让我感动,让我快乐的事。
记得有一件事情让我永生难忘。
小时候我活泼、可爱、天真。那时候我最期盼的就是回老家。每次,爸爸开车带我回去时,走到村口那条路就发愁了,因为,那条路很多年没修了,所以非常泥泞。爸爸必须开的非常慢才能走过去。于是,我就跳下车,一路跑回爷爷家,当那些老奶奶们看见我时,就会说:“老大家的小孙女回来了。"每次我回去几乎全村都知道了。我边跑还边喊:“爷爷,奶奶。”回到家门口我便会看到爷爷在家门口等着我,要么拿着一把扫帚在清扫院子,或者拿把小椅子坐下。这时,我会扑进爷爷怀里,给他一个实实在在的拥抱。这时,我会闻到爷爷身上有一种味道,那种味道是田野的味道,是庄稼人的味道。
渐渐地,我长大了,成熟了。也不再提前跳下车了,也不再一下子扑进爷爷怀里了,因为我觉的那只是小孩子会做的。而且,我怕别人笑话我这么大了还抱爷爷。最重要的,我开始讨厌爷爷身上的那种味道,不知怎么的,我觉得自己变了许多。
转眼间,我上六年级了,学习任务很重,已经好几个年头没回去看爷爷了。爷爷也经常给我打电话问寒问暖。听的出来,爷爷非常期望我回去。
前不久,爷爷病了,是老病又犯了。被送到了县医院住院。双休日,爸爸带我回去看了爷爷,我们到了医院,看见爷爷躺在病床上,粗糙的手上显露出几根青色的血管,上面插着一根针头,还在输液。爷爷的脸色苍白,有气无力地歪在床头上。一看到我们,爷爷立刻露出了笑容,脸上还有一丝吃惊。看到这,我心里有种说不出的滋味,那种滋味很难受、很难受。我发觉眼睛里有一些雾水。我跑出病房,站在走廊上,任眼泪留下来,不擦它。当我再次回到病房时,爸爸妈妈叔叔阿姨在和爷爷说话,旁边和爷爷同病房的老奶奶说:"哎,看您多好呀,子孙都来看望。”爷爷的脸上露出了笑,那笑里有高兴,也有欣慰。我心里像翻腾着的浪花,上下起伏。
我忍不住了,眼泪滴了下来,我一下扑进爷爷怀里,给爷爷了一个拥抱。我又一次闻到爷爷身上的味道,那是爷爷的味道,那里边还有一丝庄稼人的质朴,有一丝庄稼人的憨厚,还有爷爷对我和家人无穷无尽的爱。