优秀幸福作文
幸福,其实很简单。
幸福,就是寻常日子里的,点点滴滴。
早晨起床,迷迷糊糊,揉着眼走到餐桌前。椅子已经摆好,坐上去,映入眼帘的是一碗冒着热气的黑米粥。拿起勺子,轻轻搅拌,不稠不稀,恰到好处。米粥上躺着一枚剥了壳的茶叶蛋,仿佛一个光溜溜的孩子惬意地漂在澡盆里。饭碗旁,静静地放着一杯牛奶,刚泡的,醇醇奶香,钻入鼻腔,沁人心脾。
大口吃着这精心准备的早餐时,坐在一旁的妈妈露出了欣慰的笑容。
幸福,是一顿饱含母爱的早餐。
吃完了早饭,爸爸开车送我上学。躺在副驾驶座位上,看窗外的风景。天才蒙蒙亮,太阳未出,天空宛如一张青白的大纸,干净,清爽。那个小男孩,三四年级的模样,背着一个红色的卡通书包,飞也似的穿梭在人群与树木之间。空气中远远传来一个女人的声音:“慢点,看着车”!
自行车道上,一辆破旧的电瓶车不远不近,前面坐的应该是一位老父亲,穿一件单薄的皮衣,皮肤黝黑,手上满是污垢,脸上的一道道皱纹让他看起来像六十岁的老爷爷。他的身后坐着一个学生模样的人,戴着头盔和口罩,反穿着一件大棉袄,全副武装,手里捧着本英语书念念有词,偶尔,老父亲回头似乎在交待着什么……
到了校门口,准备下车时,爸爸照例说一句,在学校要好好的。转身匆匆离去。满口答应的同时,突然发现早出晚归的爸爸,两鬓又多了几根刺眼的白发。
幸福,是一句充满父爱的叮嘱。
到了班级,作为课代表开始收作业。望着堆积如山的作业堆发愁时,同坐微笑着走来,我帮你吧。你也微笑着点头。窗外,阳光毫不吝啬地洒向大地,九年级的同学们在操场上,呼着号子,挥汗如雨。校园林荫下,几位同学坐在那里谈笑风生,鸟儿的歌声伴着他们爽朗的笑声。
幸福,是朋友之间的友好帮助。
幸福,简简单单,就是寻常日子中的,点点滴滴。