幸福主题的作文
这次的开学第一课主题是幸福。幸福对于我们来说是什么?幸福是一个迷,你让一千人来回答,就会有一千个答案。
对于小杰来说,能看见他的养母好起来,这就是他的幸福。小杰每天早早地起床为养母舒筋活骨,为养母准备早餐,每天做完这些事他都要立刻赶回来学校上学。每当放学回来,就走遍菜市场,选购最便宜的菜,一个月几百元的开支根本不能吃顿好饭,烂瓜烂菜粗茶淡饭都是他们每天的饭菜,有时只能吃白粥。做完晚饭,小杰还要为养母舒筋活骨多一次,洗衣服,还要搞卫生,每晚做完这些工作都要晚上九点才能歇一会。这时小杰还不能正式地去睡觉,因为他还要完成学校的功课。这样的工作重复了十年有多,小杰没有半点怨言,他只说了一句话:因为她是我养母,她给了我一个家。
幸福是什么?有人说过:真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种持续。对于我来说幸福就是妈妈的一句问候。