幸福是一种亲情,在你生病得到照顾时;在你做错事得到安慰时。
去年的冬季的某个星期天,我不想做作业,想玩。可是妈妈不让,我就怄气。她们去超市,我不去。等他们去后,我只穿着长袖,在房间做作业;躺在床上看电视……
等他们回来做晚饭吃饭的时候,桌上四人一声不吭;妈妈第一个吃饭后,就上楼看电影了,我也跟着上去看。不一会儿我感到有点恶心,就找了一个垃圾桶,抱着就吐。妈妈看见我吐了,一边安慰我,一边帮我擦干净嘴巴。随后妈妈怕我饿到了,所以又给我吃了些东西。但是过了一会儿又吐了。妈妈只好和我一起去社区医院,一查因为只穿了长袖在家感冒了。因为感冒刚开始,还没有发出来,医生嘱咐只要回家喝姜汤就可以了。但是回家后,喝了姜汤后,还是吐,这样折腾了大半夜,我才在妈妈的照顾下睡着了。
虽然是因为我怄气才导致自己生病了,但是妈妈非但没有生我气,还照顾我,这就是幸福。