站在青春的路口,回望成长的足迹,我发现:在我成长的过程中,你原来一直在我的身边,伴我左右,从来不曾离去过。所以,我尝到了幸福的滋味。——题记
你曾经对我说过,我的来到,是你最幸福的事。你说我是你最珍贵的宝贝呢!犹记你说:“妮子!你小时候特别可爱了,最爱睡觉,胖嘟嘟的,你那小脚丫子……”我总是不耐烦的打断你的话,说你烦。那时的你,心中可是酸涩得很吧!怨恨过我吗?我那样伤你的心。我想,你心中一定会怨我的吧!不然,你怎么是满眼的受伤呢?你那倔强而不吃亏的性子啊!
我成长了。可终究还是没长大。上小学的时候,我每天像个小大人似的,背着书包自己上下学。老师们说我独立,同学们夸我厉害,勇敢。可又有谁知到我是多么的渴望你能接送我上下学呢?可我知道,你忙!那时的我,心中对你是多么的不满啊!渐渐地,我即将要小学毕业了,也终于体会到了你的难处,你也有自己的空间,自己的工作啊!呵!我可真是自私啊!
终于,我升入初中了呢!我憧憬着美好的初中生活,而你总是说:“妮子!上初中了,一定要好好学啊!”我总是一笑而过,继续和你讲述学校发生的趣事,而你面色虽无恙,可我还是清楚地捕捉到理你眸中一闪过的担忧。我又怎么不知道你心中所想呢?初中时十分关键的呢!我当然会努力的学习呀!最起码是为了你。
而今,我是初二的学生了,正处于两极分化,更是容不得有半点怠慢呢!明天都要学到深夜你总是说:“妮子,休息一下吧,身体要紧啊!”我不由苦笑,怎么可能呢?我又继续埋头挣扎于各种练习册中。你轻叹一声,轻轻地离开了,我抬头,眼中只余下你那一抹背影。呵,你头上的银丝又多了呢。在灯光的照射下刺痛了我的眼,我鼻头一酸,似有什么东西要夺眶而出了,我忙喊:“妈。。。”你扭头“早点睡吧!晚安!”我说。你的嘴唇动了动,想说什么,但终究咽了下去,只是去为我热了一包奶。我的眼泪,彻底决堤了。我终于尝到了幸福的味道,像牛奶一样醇厚,绵远,悠长。
你总是说:“妮子……”
妈,你总是爱叫我‘妮子’,你说,这样,我就是最特别的;你总是在我学习累的时候,为我热一袋牛奶并叮嘱我注意营养;你总是……
我终于明白,妈,你的心中一点也没有怨过我,脑过我。
我终于明白,妈,你一直在我身边,从未离去过。
我终于明白,妈,……
我终于尝到了那幸福的滋味,温暖、醇厚、悠长。看来,只有经过千万次的品尝,味蕾才能真正尝到幸福是什么滋味呢。
妈……我,爱你!