有你就幸福作文
每天清晨,睁开眼的第一刻,都会看到阳光熟悉的面庞。地板上,窗台上,树叶间,到处都有你的身影。这看似最平常的太阳光,却给我们带来了无限的幸福。阳光,就是生命之源。
冬天,是你让我们早起穿衣时不觉得寒冷;走在路上,是你让道路洒满阳光;也是你,让校园绿意盈盈,生机勃勃……很难想象,如果没有太阳,世界又会是怎样呢?那将是一个寒冷、黑暗,充斥着死亡的星球,人们的双瞳中只有恐惧与无助,所有的生命在黑暗中一点点失去生机。
突然,奄奄一息的星球上,有一束阳光照了下来,格外温暖、艳丽。小草抬起了头,树木开出了花,人们开始奔走、工作,娃娃开始玩耍、嬉戏……一切又充满生机,空气中弥漫着生活的温度,小溪又开始流淌,平静的湖面上,几尾跳脱的小鱼划开水面,恣意徜徉,这就是阳光的力量啊!
夏天,太阳毫无保留地释放自己的热情,却被许多人抱怨太阳的热;到了冬天,因为自己的热情被误解,太阳有些悲伤,变得深沉内敛,人们却又怀念起太阳的暖来。到了春天,太阳的心又重归平静,于是将温暖播撒给大地,滋润起万物。
极光是你开心的微笑,月亮是你传信的使者,潮汐是你沉重的呼吸,雨点是你感动的泪水,而星星,则是你我沟通的桥梁。即使相隔遥远,我们的心始终相连。你是父亲,地球是母亲,一起养育了我们成千上万的生命。
曾经你是宇宙中一颗孤独的游魂,直到认识了地球,碰撞出了生命的火花,于是有了水,有了空气,有了万物生灵。而你依然在苍茫宇宙间东升西落,默默坚守,燃烧自己,滋养万物。
此刻,就让我们闭上双眼,尽情地沐浴在你金色而温暖的光辉中,让身上的每一个细胞都用愉悦的因子合奏表白:有你,真的,真的很幸福!