有你就幸福作文
小时候,因父母工作忙,所以我是在你家长大的。你陪我从蹒跚学步到咿呀学语,见证了我从幼稚孩童到懵懂少年。在我心中,你就是我的整个世界,幸福就是我想你时唯一的感觉。
幸福,来自你生活中悉心的照顾与呵护。可曾记得,小时候的我身体很不好,经常生病住院,为此没少遭罪。每次打针,我总是大哭大闹,非常不配合护士阿姨,你既心疼又生气,总是想尽办法来分散我的注意力,以便让护士阿姨快快地把针扎上。好不容易输完液,你又要匆忙赶到超市,买回新鲜的肉和蔬菜,做成美味的营养餐,带到医院哄着让我吃,告诉我只有这样,身体才能好的更好,早日出院回家。可我总是不能明白你的良苦用心,每次都不好好吃饭,可你一点也不生气,耐着性子一口口的喂我吃,经常是喂我吃完了饭,你却累的满头大汗。在你的精心照顾下,我病好出院了,你却累坏了。你就这样年复一年精心照顾着我,一天天地看着我长大。
幸福,来自你在远方的鼓励与安慰。三岁,我到了该上幼儿园的年纪了,爸爸妈妈准备把我接到他们身边上学。我永远也忘不了那场分别,撕心裂肺的“疼”啊!我一边哭一边大喊着“我不走”,你站在车外默默的流泪,爸爸最终还是把车子开走了。当我回头看时,你还站在原地,一直向我挥手,直到车子拐弯,你的身影消失在路的尽头。来到了陌生的“家”,面对一切都陌生的环境,我对你的思念就更加强烈,每天放学第一件事就是给你打电话,一边哭一边告诉你我很想你,我有一种预感,电话那头的你,一定也在深深地思念着我……
时光在不经意间流逝,可我对你的思念却与日俱增。转眼间我已经是一名中学生了,课程的增加,作业量的增多,陌生的同学……,种种的不适应一起向我涌来,让我觉得压力真的好大,这时我对你的思念就更加强烈了。每当我心情不好时,总会拿起电话向你倾诉,而你总是安慰我说“别急、慢慢来、一切都会变好的”,听到你的安慰,顿时一股暖流涌上心头。
幸福,来自久别的重逢与未来的陪伴。有天放学,妈妈告诉我,你也由于思念的痛苦,终于答应妈妈的请求,搬过来和我们一起住了,听到这个消息时,我是多么的开心啊!又能与你朝夕相伴了,有你倍伴,我对未来更有信心了。从那天开始,无论刮风还是下雨,每天放学你都会准时出现在学校门口接我放学。回家的路上,每当向你倾诉学习中的困惑或是学校里发生的不开心的事时,你总是安慰我、开导我、给我加油打气,而我原本低落的心情,也变得高兴起来。正是由于你对我的鼓励,才让我的成绩有了小小的进步!
姥姥,有你陪我长大,我真的很幸福!有我陪你慢慢变老,你,幸福吗?