有你就幸福作文
还记得儿时的一首童谣:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草……”每当听到这首歌,一种强烈的幸福感油然而生。有你,我真的很幸福。
你在我的成长过程中,教会了我许多,也让我学会了成长。还记得我因遇到眼前的一点困难,就选择放弃。是你告诉我生活中的道路并不总是平坦的,在我们怀揣着美好的愿望,目标,期待去努力的过程中,难免会遇到一些阻碍,只要有一颗乐于挑战的心,就能战胜自我,微笑以对。也是你告诉我,失败乃成功之母。我不能想象,如果没有你,我将如何长大?有可能遇到一点困难就止步不前,也有可能一味沉浸在负面情绪中,怀疑自我,怀疑人生。
你是我人生的指路标,也是我永恒的温暖。还记得那个深秋的夜晚,人们还沉浸于香甜的美梦中。我大哭着从梦中醒过来,哭声惊醒了沉睡的你。你把我抱在怀里,耐心地拍打着我的背,让我能够安心地入睡。当你发现我发烧时,立刻着急起来了,二话没说穿上衣服,抱起我就开始往医院跑。我还记得当时下着倾盆大雨,你不是为了不让我淋到雨,把你的衣服脱下来挡住我小小的身躯。不许有水滴到我的脸上,似乎还带着淡淡的咸味。现在回想起来,那大概是你的汗水吧!那一瞬间,我觉得我自己是全世界最幸福的孩子。到医院的时候你已经累得气喘吁吁,头昏眼花了。然而你却一直没有休息,不停地为我跑上跑下,细心地照顾着我。生病的我是脆弱的,而你却用你的爱温暖着我,让我不感到孤独,寒冷。
是你,在我遇到困难时给于我帮助,鼓励我勇敢前行;是你在我生病时无微不至的照顾,用爱温暖着我脆弱的心灵;也是你在我有烦恼时,静静的聆听我的烦恼,微笑着教我如何疏解烦恼。你见证着我的欢喜悲哀,也见证着我之成长,在我的成长背后给予最坚定的支撑。感谢你十三年来的耐心陪伴――母亲,要是没有你,我不知道我会成为一个什么样的人。有你,真的很幸福。