有关幸福的初三作文
很久以前,我看了一场中国才艺表演。
有一个很特别的女孩,她很漂亮,但是手畸形,看起来让人毛骨悚然。而且她就是想用这些特殊的手弹钢琴!
当音乐响起时,她的手指轻轻地落在黑白琴键上,柔软如冬日的阳光,明亮而温暖。如夜般深沉,若有声音与寂静,自由的力量会蔓延到天空。
评委们都张大了嘴巴,谁能相信这是一个残疾女孩做的?
她自信地站在舞台中央,自信地微笑着。一位法官首先说:“你钢琴弹得很好。我们真的很钦佩你克服了这样的不幸。"“不,法官老师,”她打断了法官。“我觉得我没那么不幸。我觉得上帝照顾了我,给了我这么漂亮的手。”
“我觉得上帝照顾我,给了我这么漂亮的手。”这句话久久回荡在舞台上,所有的评委和观众都站了起来,给了她雷鸣般的掌声。她心满意足地灿烂一笑,向观众深深鞠躬。那一刻,聚光灯打在她身上,仿佛她是最美丽的有翼天使。
我可能永远忘不了那个女孩,也可能永远忘不了她说的话。没有人会完美,但我们必须接受不完美的自己。有句名言说得好:“不完美的人生才是最完美的!”所以,当命运对你不公的时候,不要总是抱怨,要学会努力去战胜他。最重要的是享受这个过程。无论结果是好是坏,也要看着它,用最美的笑容去面对生活的不完美。
休曾在一首歌中唱到:“接受事实,接受不完美。”当你终于学会面对自己的不完美时,你会发现,你对其他的挫折或困难更加坦然,因为你可以在无尽的训练中感受到快乐和幸福,就像弹琴的长翅膀天使,即使你不完美,你也拥有世界上最完美的微笑。
停止争斗,享受不完美带来的快乐。