有关幸福的初三作文
我们每个人所追求的幸福当然会有不同的含义。对我而言,幸福很简单。
幸福就是享受生活的点点滴滴。静静地听着自己喜欢的音乐,会不自觉地跟着哼唱起来,那是幸福;稳稳地坐在沙发里,紧握遥控器的喜悦,那是幸福;傻傻地站在正在炒菜做饭的妈妈身旁,帮她递水端菜,那是幸福。幸福的味道是甜的,有家的味道,有对亲人深深的眷恋。在家里,我感受到了幸福。
幸福是喜欢生活的零零碎碎。有一种幸福是在你生病时,朋友对你的细心照料,因为有那么多人的关心和帮助,就突然觉得自己不再脆弱了,那就是友情的力量;有一种幸福是因为一件小事而引发争吵后的感谢与珍惜,感谢你,感谢有你陪着我,我们一起走过人生的悲欢离合;有一种幸福是在激烈的学习竞争中的充实,你追我赶的拼搏精神也成了快乐的幸福,我喜欢这种幸福,这种幸福的味道也是甜的,因为它有着友情的味道。
幸福是追求生活的分分秒秒。幸福是靠自己争取的,而不是空等命运的赐予。生活的道路也不是平平坦坦的,需要我们把握住分分秒秒的时间去铲除前进道路上的障碍,才能实现自己的梦想,获得幸福的体验。所以,当我们想做什么的时候,就要努力去实践,对自己负责,绝不是说说玩笑就可以的。正如我们现在刻苦努力,学到了专业的科学知识,培养了劳动技能,陶冶了情操,以后就可以做自己喜欢做的事情,从而尝到幸福的甜美。因此,我要努力追求生活的分分秒秒,不让幸福溜走。
我想要幸福,稳稳的幸福,淡淡的幸福。美好的情意让我幸福,让我懂得珍惜。幸福让人有力量,幸福让世界有色彩,幸福让生活有温暖。