有关幸福的初三作文
你想感受什么样的幸福呢?
若是你想走近那种如画的,捕捉如诗般的幸福,你不妨去四季的大自然中看一看;若是你喜欢温暖安静的,你不妨去看看阳光从斑驳的树叶中露出的脸;若是你独爱一望无际的,不如去海边走走……
而我喜欢家乡的,亲切的幸福。
你瞧,那雾气与干枯的树枝,是不是像一幅水墨画一般?你看,红灯笼挂起,噼里啪啦的爆竹声,这又怎么不是新年的序曲?你再看那由远而近,清脆的铃声,又怎么不是归家的音符?我捕捉那些韵律后的幸福。
电视声伴着新年的钟声,热热闹闹的,隔天早上,亲戚们“突突”地驾驶摩托车来了。坐在桌上聊着家长里短。“今儿天气还不错啊。”“我家女儿又考了全年级第一。”“你女儿可能是那什么,天上文曲星下凡,我儿子呢?不比了不比了。”“那谁谁谁家长,你女儿的学习方法是啥子,教给我们一点嘛。”过年,果不其然要比的是成绩,它甚至还跟压岁钱挂钩。我捕捉休闲时的幸福。
“春暖花开”。瞧,那路边野花遍地是,惹得群蜂群蝶为之起舞。靠风来传播花粉的花朴实无华,靠昆虫来传播花粉的花争奇斗艳,各自耗费几个季节来做易伤——她们这些小姑娘才不想刚出世就与那些虞美人一样!这可不嘛,花也爱美呢。我捕捉鲜艳靓丽的幸福。
等到银装素裹的时候,大家又围着火炉,时不时添些柴火,你一句我一句地聊起来。我捕捉温暖的幸福。
我捕捉幸福,但若是世上能出售幸福,也许还是会买下一些些,又不敢自称“我拥有许多幸福喔!”但也的确如此,谁都有许多幸福,大抵有的还没发现吧。