8月2日随着导游阿姨,我们来到了函谷关。很早,我就听过“一夫当关,万夫莫克”这个句子,今天我总算是领略收到了,函谷关的大门上由一个很大的八卦,看其来说不上壮观,但又有一种气势。
看了这气势汹汹的大门后,便迫不及待的走了进去,刚走进去,就有一种复古的感觉迎面而来。迎面看到一幅似鹤非鹤似鸟非鸟似雀非雀似凰非凰的“怪物”听导游说“这幅画代表着吉祥如意”。
跟着导游的脚步,我们有来到了灵符碑面前,这个碑看起来就像经过了许多的风风雨雨,上面的东西已经模糊不清了。
导游阿姨说:“着块碑是唐朝的时候挖的,所以可以说是历史悠久了,就是因为这块碑,唐玄宗才开始重视农业发展。”
随后,我们便来到了中间,中间有一个很大的许愿树,上面挂满了红似火的许愿绳,于是,我便去拜了个许愿绳,我许了一个美美的愿望,真希望那个它会实现(呵呵…很遗憾,我不能告诉你们我许了什么,因为听别人说,那样就不灵了) 一路听导游解说,原来老子就是在函谷关写下的著名作品《老子》一书。这部著作在国外仅次于《圣经》。函谷关里还圣奉着老子的列像。起初,我还以为老子长的一定很严肃,谁之看后觉得他是一个挺亲切的人!