桂林游记的作文
桂林游记——银子岩
人们说桂林享有世界上最好的风景。自从我们学习了桂林山水的课文,桂林就成了我最向往的地方。
碰巧,去年暑假实现了我去桂林的梦想。因为那次我们去深圳,我们二爸刚给我们订了一张去桂林的机票。听到这个消息,我欣喜若狂!我很兴奋我的梦想会实现。
在桂林,我真的感受到了漓江的宁静、清澈和翠绿,以及群山的陌生、美丽和危险。但是,在我眼里,最美的不是那静谧清澈碧绿的水,也不是那陌生美丽险峻的山,而是银子岩的美。银子岩是桂林的一个山洞。一进银子岩,就觉得山洞不像夏天那么热,不像冬天那么冷。只有春天初升的太阳如此温和,秋风吹得如此凉爽。山洞里有银白色的钟乳石。而且有的钟乳石滴水会形成小水坑,里面的水很清澈,像镜子一样。它会在水中反射出上面的风景。不仔细看,真的会以为那里有镜子!洞穴中的钟乳石在灯光的照射下似乎有自己的特点。有的像巨型灵芝,有的像粗壮的擎天柱,有的像一排排直立的竹筏,有的像雄伟的长城。银子岩不是现代科技创造出来供人欣赏的洞穴,而是让人落泪的大自然杰作。
我相信,只要人们不破坏大自然给我们的礼物,大自然就会给我们更多的好作品。银子岩是镶嵌在桂林山水中的一颗银宝石。
我永远不会忘记银子岩。