格列佛游记的作文
我轻轻用手拂过那书的封面,心中有些烦闷:真的要看完这本书?我一向对这种类型的书不感兴趣,怎么可能会看完。我有些不相信自己。可一想到这也是作业的一部分,我也只好万般无奈地翻开那本绿色封面的书——《格列佛游记》。顿时一股书香扑面而来,使我烦躁的心情渐渐变得平静。静静地看完导读后,也许这本书还不赖,这一念头突然浮现在我的脑海。
书中的主人公是一位外科医生,他的名字叫格列佛。他十分热爱冒险,是一个令人钦佩的男子汉。作为一名外科医生,他会专门搭乘去各地的船只,一位船员看病为由,去环游世界,到处冒险。
随着情节的发展,我对这本书的兴趣越来越大。从先前的迫不得已,到现在的好奇,情不自禁地读了一页又一页。跟随着主人公格列佛一起冒险。第一站便是小人国,在小人国里,他成了庞然大物,刀枪不入,一脸吞了许多食物还是填不饱他的肚子;第二站便是巨人国,在巨人国里,他变成了巨人们的玩具,他表演武术来展示自己的勇武,并且还与王后喜爱的侏儒闹矛盾,斗心机;紧接着,他来到了神秘的飞岛国,这是一个离奇的国家。这里的人利用鸟类的天然磁铁和海底的磁铁随心所欲地移动。最令我记忆深刻的是慧骃国,那里没有金钱,军队和警察。它是多么的纯净的地方。这一站也正是这本书的关键。
我很羡慕主人公能到慧骃国这样有纯洁社会的马国。那个地方只有纯洁,真实,诚实。没有人与人之间的算计与勾心斗角。一切都是那么的淳朴。人们不用自己陷入困境时,无人伸出援手。哪里的人们互相帮助,用心待人。我认为我们要向慧骃国的人学习,用心待人,互帮互助。
格列佛的身上具备了强大的忍耐力及质疑精神。他对人友好,心地善良。愿意将自己的想法与他人分享,也愿意在朋友困难时伸出援手。这些都让我十分佩服,也一直激励着我要做一个乐于助人的好少年。
我们一起向格列佛学习吧,在学习中要有质疑精神,在生活中要乐于助人,在竞争中要互帮互助,共同进步。让我们努力学习吧!