关于友情的作文
在我心目中,世界上有一所最美丽的小学,它书香拂面,非常儒雅,这就是我就读的合肥市屯溪路小学。在这里的五年里,有酸甜苦辣,有喜怒哀乐;五年里,我不仅学到了知识,而且还交到了很多朋友。
记得在低年级时,我还是一个不太善于与人交往的孩子,没有特别好的朋友,我每天下课就坐在座位上,有时翻着漫画书,有时看着老师批改作业,还有时呆呆地望向窗外。那时候,我学习成绩也一般,学习没有积极性,听课、写作业;听课,写作业,就这样无休止的重复着。
但是,四年级的一次春游活动,我第一次认识到什么是友情,每个人都多么需要朋友。那一次,我们去三国遗址公园春游,当时,我们登上了公园里的最高点“点将台”,俗话说得好:上山容易下山难。果真如此,下山的路很陡,我稍不留神,有几次就差点摔倒。这时,一句关心的话语在我的耳畔响起:“我们一起下山吧!”我一看,原来是那个瘦瘦的男孩程家琪,他平时为人很好,学习也不错。他友好的笑着,非常真诚,于是,我们一起下山了。这是我第一次发现友情是这么温暖,我的心里涌动着一股暖流。
自从这天以后,我和程家琪的关系开始密切了,我们经常在一起玩,一起做作业。后来发生的一件事,使我真正认识到,朋友是多么令人感动。
那是去年夏天,记得我早饭吃了一碗饭,但是没有注意到,它已经过期了。上午到校后,我胃里就开始难受了,硬撑了一会,到第四节课时,胃里简直是翻江倒海,终于吐了出来,教室里一片狼藉。我感到很不好意思,想自己收拾,但是头又很痛。这时,程家琪飞快地从门后取出了一个拖把,不顾难闻的气味,把地面拖干净了。我真诚的说了句:“谢谢!”放学后,我还是很不舒服,于是程家琪主动帮我背起了书包。出了校门,我问他:“你家不是在南面吗,不顺路,你把书包给我吧,我能行。”他说:“没事,我送你回家,穿过马路就到我家了。”就这样,他一直把我送回了家,自己才匆匆回去了。
经过这件事后,我和程家琪成了铁杆哥们。我对朋友的含义也有了更深的认识,对朋友要真诚、友爱、关心。而且不仅对朋友,对待其他人都要充满爱心。现在我已经是活泼开朗的孩子了,也有了许多朋友。在参加一次电视节目时,我得到了一点奖金,就匿名捐了款,我想,帮助别人,快乐自己。