关于友情的作文
上帝说:我用一桶金币来换你一个朋友。
我说:不换。
上帝说:我用一生的荣华富贵来换你一个朋友。
我说:不换。
上帝说:……
我说:不换。
的确,我不会用友情换任何东西。友情是除了亲情和爱情以外最宝贵的财富,它似乎拥有着强大的力量,带着我的心冲破黑暗,穿越一切世俗的喧哗。我甚至认为,只要有情不死,心就不死;只要心在跳动,就能感觉到周伟强烈的呼吸。
前面是她
从小,我就爱坐在爸妈的自行车后座上静静的等待着,而我也会有一种安全感。但她却让我发现,原来朋友那瘦小的脊梁是那样的坚韧、挺拔。记得小学的一段时间,我摔伤了脚,走路一瘸一拐的,很不方便。
父母工作忙,不能骑车送我,于是她每天都坚持用单车接送我。虽然只是短短的一个半星期,但她仍然让我感到了友情的伟大。又是,他会跑过来搀我坐上车,有时遇到上坡,甚至会让我坐在后座上让她把车推上去。那时我真的很感动,那刺心的绞痛似乎化为乌有,只想一头扎进友情的海洋里不要出来了。现在,我已经很久没有霸占他单车的后座了。但每当我坐在别的朋友的单车后面时,脑海里都会浮现当年我们驰聘街道的场景:我们狂飙在春天和煦阳光下,任微风施虐地吹着我们的头发,我轻轻地闭上眼,靠着前面的她。
左边是她
从认识她开始,我就喜欢上了走路。因为每次她都会走在我的左边。这让我的意识里一直保留着“走路是最安全的交通方式”的想法。她总说我走路太不小心,说不定哪天就挂了。当时,我对她这局半开玩笑半当真的“诅咒”的确有些不满,但我压根就没生过她的气。因为这几年来她还真的没让我跟汽车打架。还记得她一次次把我从车轮子变拉出来的情形。当她对我的不小心破口大骂时,我才意外地发现我还在这个世界上。她曾经很怎切的对我说:“不管未来怎样,我们永远是最好的朋友。”我听了之后,立马就感动得一塌糊涂了。对我来说,又何尝不是这样呢?只要我走在路上,就会下意识地想到,左边的是你。
我的身边有数不胜数的朋友,有永不消失的友情。有时,我的脑海里会蹦出一些可笑的想法:要是哪天我真的倒下了,我绝不会忘记带走我的友情,因为他是我永远不换的财富。
上帝说:我用一生的幸福只换你一个朋友。
我坚定的摇着头:不换。