新的一年已经来临,我有许多愿望,譬如继续保持好成绩;保护好视力;多锻炼身体,少生病等等。但是,我最希望的,还是好好练琴,争取在暑假考出五级!去年暑假,爸爸妈妈觉得我没有什么特长,所以想让我学一样乐器。我听了,激动得不得了,于是不假思索地选择了钢琴。“这个嘛,”爸爸妈妈开始犯难了“让我们在考虑考虑吧。”考虑考虑?钢琴?现在?我也觉得现在才开始学已经太晚了,万一半途而废,岂不是太可惜了吗?我开始打起了退堂鼓。“你能坚持吗?”爸爸问道。我开始有点犹豫,但转念一想,既然爸爸问到这份儿上了,说不能有点儿不合适,所以只能咬咬牙,说了声“能!”“好!”爸爸的嘴角漾起了一丝微笑,“既然你同意了,那我就丑话说在前面,如果你中途放弃了,那么以前的学费就都由你自己出。另外,只有你考到了五级,我们才会考虑给你买琴。”“天哪!”我在心里暗暗叫苦,但谁叫我答应了呢?我只能点点头。在接下来的几天里,我每天都去琴行练琴,琴成了我的一个知心朋友,陪伴着我度过了一个快乐的寒假。?
开学后,我把心思主要放在了学习上,琴虽然摸得少了,但还是每天雷打不动地去琴行,不管刮风还是下雨。有几天,作业比较多,所以不怎么想去练琴了。爸爸似乎看出来了,就对我说:“坚持不下来了吧,现在放弃还来得及。”听了这话,我只能咬咬牙,坚持每天去练琴。十月一日,刚好是国庆节,我也刚好学琴三个月了,妈妈看我进步挺快的,就破天荒地给我买了一架刚琴,这让我高兴的好几个晚上都兴奋地睡不着觉。有了琴,我练得更加起劲了。“有付出就会有回报”,我的努力终于没有白费。那天,我去上课,老师说我暑假大概可以考个四五级,听了这话,我心里别提多美了。不过,照我这水平,还够戗。但是,我还是会加倍的努力,绝不会辜负爸爸妈妈和老师对我的期望,争取在20xx年考出五级!