新年愿望的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏!”新年来了,她穿着绣着一条金龙的红裙,用她那宽大的红袖,一拂以往的清静。
在新的一年里,我家每个人都有一个新年愿望。
奶奶的愿望
奶奶是一个知足常乐的人,她只要整天守着她的那一群鸡,给我们做好饭就快乐了。她的愿望:我能好好学习,妹妹不要总是哭,妈妈努力工作,爷爷少喝点酒,一家人健健康康的生活。
爷爷的愿望
爷爷也是一个知足常乐的人。他的要求很低,只要每天在晚饭后带着妹妹去东边的石榴树下抽一袋烟,或者是喝一杯辛辣的白酒,静观世间万变。
爸爸的愿望
爸爸是一个有上进心和爱心的人,他希望我在期末考试进前七名,还希望在新年里爷爷奶奶腿痛啊腰痛啊,全部都好。
妈妈的愿望
妈妈的愿望不是很多,她希望医院在新的一年步步高升,希望我们一家人健健康康。
我的愿望
我嘛,有两个愿望:一是希望我窗口对面屋顶上的两只大猫,不要总是在我写作业或者睡觉的时候打架。二是我的爸爸妈妈爷爷奶奶的愿望快点实现!
有一位名人说:有愿望才会有幸福,相信我们将会在新的一年里越来越好!