实习内容:实习开始了,我已经适应了工地的环境,渐渐的融入了工作中,接触了新的表 格,师傅告诉我们怎么填写,慢慢就会了,师傅让我们看建筑施工图纸写过梁编号, 很累眼睛哦!有时候那些监理就告诉我们怎么看图纸,看图纸要先看图纸上标的字, 我知道了什么是集中标注,什么是原位标注,以及什么是构造柱,每一天都能学到很 多,听师傅讲好多,很有条序,我想以后一定也要掌握更多的知识,为自己的前途做 更好的铺垫!
4实习体会: 有时间就往施工现场跑,多学一些东西。
实习内容: 这几天我主要是同质量员检查了电渣压力焊,在电渣压力焊之前由技术负责人及安 全员分别对操作人员及班组长进行了班前技术交底及安全交底,主要强调了电渣压力 焊出现的高温焊渣的防火问题,由于底板有草帘子保温覆盖,一旦由于高温焊渣落入 造成草帘子引燃发生火灾,后果不堪设想,为此项目制定了以下安全措施: 1、现场配置足够的消防灭火器材(包括消防水源、干粉灭火器等); 2、在有可能落到的高温焊渣的区域覆盖防火的玻璃纤维防火毯;
3、设专人进行24 小时不间断防火检查; 通过今天的实习我掌握了在遇到有安全隐患情况下施工时应该怎样对工程安全措施 的制定及防护。
实习体会: 通过今天的实习我掌握了在遇到有安全隐患情况下施工时应该怎样对工程安全措施 的制定及防护以及如何检验电渣压力焊。