【一】
屈指一算,从踏进公司的大门起到今天已经一个月的时间了,时间过得好快啊!我在努力学习中愉快地度过了一个月的时间。
刚来公司什么都不懂,看着前辈们忙来忙去的,感觉自己像局外人一样,心里甭提有多着急啊。着急也没用啊,只能从小事做起,从一点一滴做起。师傅对我很好,有什么不懂得地方我就问他,一遍又一遍,他总是不厌其烦的教我,有时我也很浮躁,感觉力不从心,师傅开导我、安慰我,给我讲以前他跑单的经历,这是我心里感觉暖暖的,对师傅充满感激。
有一次,公司业务很多,每个人都很忙,没办法,只能加班了,经理也没下班,陪着我们一起熬夜,当时我们真得很感动。师傅事情很多,我主动要求帮他分担一点,师傅说:“既然你这么热情,那好吧,把这份文件帮我填一下,这有样板。”我仔仔细细的照做,可能因为瞌睡虫就爱找我玩吧,不一会我就睡着了,以后的是我就不知道了,后来师父告诉我,那天我睡着以后,师傅就把我扶到沙发上,还给我盖了一床被子,他又继续干活了。深夜了,大家都忙完了,都各自回家了,师傅看我睡得那么香,也不忍心把我叫醒,他就守在我身边呆了一夜。听到这我心里酸楚楚的,多好的师傅啊!就在那时,我也暗暗决定一定要做得更好,不令师傅失望。
现在,工作在有条不紊地进行着,我和同事们的感情更加融洽了,在以后的时间里,我会更加努力工作,争取做到!
【二】
通过这次的实习,我对自己的专业有了更为详尽而深刻的了解,并且把它结合实际的经济生活中。面对许多非常棘手又无奈的问题,通过过去大学里所积累知识的,是远远不够的,因为那只是理论而已,我体会到了实际的工作与所学知识是有一定距离的,与应用知识的距离就更为遥远。今后需要针对处于实际环境进一步学习相关的知识。特别关注现在的趋势,也许别人机会当作陷阱,但是自己一定要理智……我感到对自己感触最深的是,提高自己交际能力,跟别人合作。一支真正的团队是一个能够真正为他人付出汗水的而不是虚伪在表面上做功夫。交往的目的是得到他们的认可与他们的信任。
如何做到呢?这些完全取决于自己的言行之中需不偏不倚,需以身作则,需修身养性。因此待人要真诚,时时为人着想,处处为人行事。能够把自己溶入群体,而不耻向工人群众学习。要想立于不败之地,要吸收新的思想与知识,不断更新观念,趋于完善。这样才有利于思想与实际行动真正地结合,只有在思想演练,才能在最短的时间里把自己要从事的行业中处于的地位进而起着不可替代的作用,因为我将会为它比其他人付出更多创造更多价值。我也应该得到我应得到的报酬与珍贵的经验。
【三】
在公司里和在学校里是完全不一样了,每天紧张的工作状态,完全没有时间考虑其它事情。于是不知不觉的,就发现原来我短暂的2个月的事情就快要过去了。学到的了不少的东西,比如如何快速的适应公司的环境,融入企业的团体,如何更好的跟同事沟通,更好的完成既定的任务。这些都不是信手拈来的。都需要一个逐步的从点到面的认识。
展览是个很泛的概念,包含了很多很多的行业,展览最直系关系的是主办,承办,搭建(分主场搭建和特装搭建商)。旁系关系的有媒体,酒店,交通,饮食,医疗,农业,旅游等等。
展览的承办单位也是多得数不胜数的,搭建商更是多如牛毛。之间的关系也是相当复杂的。承办的和搭建的联盟,和酒店,媒体,交通等合作,而搭建的和农业(花卉),建材等行业合作。所以,在展览中,有很多相关的行业,并不是我们在展会现场所看到的那一些相关的行业。在展览现场看到的背后,还有很多的行业……