的雕塑大师罗丹说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”的确,美在我们身边,它无处不在,给老人让座,给盲人带路,顺手捡起垃圾扔进果壳箱,其实美无处不在,只是我们没有发现罢了。
熟悉的地方也有美丽的风景,关键在于我们自己的内心。熟悉的一草一木,一花一鸟,仔细品赏,难点不能发现美吗?习惯了朋友、亲人的爱护,蓦然回首美尽在其中。
美,就在我们身边。
漫步于曾经的校园,听着朗朗的书声,心中不禁思绪万千。还记得在操场上幸福地追逐,快乐地挥汗;还记得在教室里奋力地读书,激烈的辩论。可是年少轻狂的我只知大把大把挥霍着快乐的时光,根本没有过仔细的咀嚼。如今,一幕幕曾经美丽的画面又浮现眼前,心中一片温暖。回首往事,未尝不是一种美丽。
春,悄悄地来临了,刚刚萌芽的小叶子一夜之间变得青翠迷人。走在这一条洁净的小路上呼吸着清新的空气,令人感到心旷神怡。春风一阵又一阵地吹过,树叶情不自禁地跳起了欢快的舞蹈,为春天增加了几分生机。每天清晨,小鸟们在薄雾中叽叽喳喳地叫,却不会令人感到厌烦,反而令人没有了惆怅,开开心心地度过每一天。惭惭地,青绿的叶子变得深绿了。
秋天,发黄的树叶相继落下,鸟儿们已相继飞走了,只留下空鸟巢。地上一滩一滩的金叶将小路装饰得更美。在小路上走着,微风吹过,叶子落在头上、身上,将人打扮得光茫四射,美丽极了。
美其实就在我们身旁,有时,多一点等待,对别人来说就是多一点关爱,有时,多一个手势,对别人来说就是多一份关心,有时,多一点支持,对别人来说就是多一点温暖。美,是生活中的挫折,是挫折时的意志,是逆境中的抗争,是山重水复中的求索,是柳暗花明时的欣喜。