我静静地在课桌上趴着,任梳理好的发丝被我无聊的手拨乱。看着身旁早已答完的外语试卷,开心的笑。工整的答案映入眼帘,像音符在跳跃。那感觉像秋天老农在审视自己肥硕的庄稼和乌黑的沃土,喜悦和满足感自然流露着。可丰收之后又是荒芜,尽管有新的生命在酝酿着,也驱不走浩瀚的失落感。想着辛勤了一个月,这张试卷就决定着我的生死,我被束缚着。摸索不到自由,却偶然见出碰到老师锐利的眼光。坐在教室里,看窗外阳光格外明媚,使人误以为在这冰冷的秋季,它是偷跑出来的'
可自从刚才数学考试完出去一次后,便知道被阳光骗了。说它调皮也好,狡诈也罢,始终都将我欺骗了。它用好的假象遮住坏的真实,使我的眼睛蒙上一层纱或进入一粒沙。看不清这世界真正的面目,让我继续迷茫着,迷茫着。抬头侧看那窗外鲜红的爬山虎,在等高的绿叶中娇艳欲滴,滴下无尽的思绪,缠绵的心声和沸腾的血!可它们在鲜花中却都渺小如尘,因为它们不美。是真的不美吗?娇小的花儿,艳丽的色彩,可顶多是一个温室里的小公主,虽然她始终努力看着只有一窗之隔的爬山虎,想学到什么,才发现有很多事和道理是自己永远也想不透,猜不明的没有大风大雨过,不会懂风雨的无情;没有大起大落过,不会懂事态的炎凉;没有大悲大喜过,不会懂人情的冷暖。除了美艳的样貌,我想我就是那枝花。
不同的是,我已钻出窗外,等待洗礼,摧残,抑或凋零。
累死我了......应该够了吧......