进入中学了,体验了新的一切,刚起先,对于这个生疏的校内,我很不习惯,但是通过了几节课的体验生活,我已经渐渐起先接受这个对于我来说特别生疏的校内、今日是我们开学的第一天,步进了新的校内,熟识了新的同学,接触了新的老师,体验了新的生活,进进了新的环境,总而言之,这个学校的一切,在我眼中都是生疏的,然而更是新颖的。这也意味着,我们已经步进了青春的大门。到了下午,我已经熟识了这个学校的一切。但是就在我正在和同学们沟通的时候,学校就通知我们往操场除草。于是,我带着一丝兴奋和同学们一起往了操场,缺憾的是,我并没有带任何的工具,所以只能用手往将它们一棵棵的拔下来,当草除了三分之一时,我的手就已经磨下水泡了,这时,我心想那等到拔草全部除完后,手不就破了。于是我想到了一个好办法,用手先把旁边的松土揽到一边,在用一块比较尖的石头轻轻一栽冬一棵草就顺当的拔下来了,这方法当然比较繁琐,但是,对于我这个手无缚鸡之力的人来说,这已经是唯一的方法了,以此类推,我始终根据这样的方法做下往,始终到了最终,草不但拔完了,我的手也没有受伤,我心想:这莫非不是一箭双雕的事情吗?时间过得可真快呀,这场拔草活动就这样结束了。但同时,我也为自己拔下了那么多草而感到欣慰。
是啊,生命在于运动,生命在于学习,生命在于对新生事物的新奇,信任自己是最棒的,学习当然重要,但是,也应有一些适当的劳动,在家里就可以为父母分担一些辛苦,只要好好学习,你肯定会看到一个崭新的自己!让自己在青春的光阴里像一朵绽开的花蕾一样绚丽!一样漂亮!