我的祖国名字叫-中国,她是东方一颗耀眼的明珠,是四大文明古国之一。
古代的中国是世界上的大国,建造了举世闻名的工程,雄伟的万里长城像一条蜿蜒的长龙,古老的赵州桥至今仍然巍然屹立于石家庄东南45公里赵县城南蟤河之上。长长的长江宛如一条蛟龙,黄河是我们中华民族的母亲河,哺育着中华儿女。
在2001年,我国首都这次的北京奥运会圆了中华民族的百年奥运梦,同时一座雄伟的鸟巢就开始建筑了。2008年8月8日比赛后,我国的运动员一共拿到了51枚金牌,居各国之首。
在改革开放的这些年来,科技越来越发达,但人口的过快增长,砍伐树木的人增多,树木变得稀少,导致森林的消失,河水泛滥,水土流失,出现严重的洪灾,同时森林遭到破坏,使天气恶劣,中国的北方出现了严重的旱灾,水资源短缺。工业的发达增多,车辆的增加,使排放的二氧化碳等污染物更多,空气质量受到污染,而人们乱往河里丢垃圾,工厂往河里排放废水,使小河的水受到破坏,小河里的小鱼无法生活下去,消失在河里。周围的花草树也受到严重的影响。
祝愿我的祖国四季如春,绿色环境随处可见,更加的年轻漂亮。