牡丹花的作文
春天来了,各式各样的花开了,鹅黄的迎春花,娇艳的玫瑰花,粉红的桃花,我最喜欢的是牡丹花。牡丹花一般在春天的谷雨时节盛开。
听爸爸说,牡丹是中国的四大名花之一,国色天香的牡丹代表着富贵吉祥,繁荣昌盛。今年春天我随牡丹晚报小记者团一起到菏泽亲眼看到了牡丹,从此我就喜欢上了牡丹花。以前都是听别人讲,从电视上、图画中看到,这次亲眼见到,我真的很高兴,也让我更加喜欢牡丹花。
国色天香的牡丹,五颜六色,娇艳多姿。红色的牡丹像一个大火球在燃烧;粉色的牡丹像朝霞一样灿烂;绿色的牡丹像仙子一样,亭亭玉立,清新而优雅;黄牡丹,金黄金黄的,随风摆动,像黄头发的小女孩在跳舞…… 我喜欢牡丹花,不仅因为它是名花,更因为它象征着富贵吉祥、繁荣昌盛。