牡丹花的作文
我很幸运,我成了牡丹花瓣上的一滴露珠。而且,这牡丹是千年牡丹,意味着我的寿命也是千年。
太阳从东方升起,从西方落下,岁月如梭。五百年过去了。
“好无聊,每天都是一种生活方式,一种生活方式重复了500年!”我厌倦了这种生活方式,觉得自己的生存空间好小。我渴望放弃这个位置,像鸟一样在空中自由飞翔,像鱼一样在浩瀚的海洋中遨游。
但是幻想总是幻想。我根本无法离开这里。
每天早上,我仍然看到一群鸟在天空飞翔。我只能哀叹他们自由飞翔。有一天,一只长着黑色羽毛的鸟落在我身边。它问我:“小露,你想在广阔的蓝天下拥有我的自由吗?”你应该属于大海,而不是这种大落差。”“但是如果我离开这千年牡丹,它就会干枯。我不能跟你走,千年牡丹也离不开我。没有我,千年牡丹的花瓣就不会娇艳。”我回答道。小鸟又说:“你想想!总有一天,你会需要我,因为我有办法让你看到外面的精彩世界!“看着它带着翅膀飞走,我陷入了它编织的美丽世界的幻想中。越是向往外面的世界,就越想看到大海,看到大海的蔚蓝和浩瀚,看到大海的宁静和澎湃,看到大海的神秘和永恒!
“花瓣姐姐,我想出去看看外面的世界,好吗?”最后问了姐姐花瓣。“你想想,你能离开这里吗?你只是一滴露珠。如果你离开我的身体,你就会暴露在阳光下,你的生命就结束了。你要坚守岗位,不要太高,做好本职工作。是最好的。”“我也知道,但是这里太无聊了。”我回答。“其实,并不是说工作无聊。你看我们每天面对着太阳,面对着数以千计的笑脸,我们实现了自己的价值。这不是很有意思吗?你之所以觉得无趣,是因为你的心理在作怪。你要调整心态,换个角度考虑。也许你会改变这个想法。”“花瓣姐姐,有一只鸟说它可以带走我。我很想试一试。”花瓣姐姐笑了笑,但没有回答。
“嗨,露,还在吗?你还在想。你想过没有?你要是走了,我马上送你下海!”抬头一看,是那只长着黑色羽毛的鸟。“你真的能带我去海边吗?”“那还能骗你。”“那我就去。”
鸟儿扇动翅膀,风把我变成水蒸气,漂浮在海面上。一阵冷风把我凝结成水滴,飘到海里。我真的成为了大海的一员。