牡丹花的作文
一说到牡丹花估计大家都不会觉得生疏,但是你们真正体会过它的美吗?
我很自豪地告诉大家,牡丹花就在我的家乡——菏泽。牡丹园是我家乡最美的风景,在那里盛开着各种颜色的牡丹花。白的、红的、黑的……它们争奇斗艳,各有各的美。红的骄阳似火,白的纯洁无暇。而黑色的却大有不同,它比不了别的牡丹花,骄阳妩媚,但是它的气质让你感觉到有一种冷冷的美,唯一的美。紫色的牡丹,它会有一种神秘的美,带着几分妩媚,但又不失高贵。
每年家乡都会有大型的牡丹花会,到时会吸引很多的中外游客前来观看。它还有另一个秘密——它的花籽还能经过加工成食用油。瞧!它满身都是宝。
我爱你,牡丹!你不仅长得娇媚富贵,而且还把美丽带到人间!
“国色天香,花中之王”这些优美的词语都是来赞扬牡丹。
牡丹的茎又细又短,老干可达3米,枝叶特别茂盛。它的叶子又扁又短,绿得好似就要底下来似的。每当到了百花盛开的四月份,杜丹就像成了花的海洋。那里的花颜色各异,花朵硕大,花瓣肥厚,花蕊也非常多。有红色的、黄色的、白色的、粉色的……红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似玉………
一阵微风吹过,阵阵清香便扑鼻而来,让人心旷神怡。最绿的牡丹是“豆绿”,它的颜色近似叶绿;最黑的牡丹是“冠世黑玉”,它的颜色是深紫发黑;花瓣最多的牡丹要数“魏紫”,约有六七百片花瓣;最红的牡丹是“火炼金丹”,它的颜色近似国旗红;最蓝的牡丹是“蓝田玉”,是粉里透蓝;最正确的间色牡丹是“二乔”,它一朵花上两种颜色。
洛阳的牡丹不仅丰姿绰绝,而且具有非常大的药用价值。
牡丹的茎、叶可以治疗血瘀病,花朵可供欣赏,许多城市都可以见到它的身影。它的根可以入药,也可以叫它丹皮,入药后可以治疗高血压,除伏火,清热散瘀,去痈消肿等。对高血压有显着疗效。而它的花瓣可以食用,并且味道鲜美。洛阳牡丹之所以能闻名中外,是因为它们形大鲜美、仪态万方、色香俱全、冠绝群芳、国色天香,并且俱有非常高的欣赏价值。听了我的介绍,你是不是心动了,“百闻不如一见”,有空一定要来垫江——看牡丹。
大家都说牡丹华丽堂皇,山茶花色彩缤纷,梅花具有高尚的品格。百闻不如一见,我们每个季节,都会见到各种各样的花。许多花的高尚品格是值得我们学习的,像梅花、黑牡丹。