有人喜欢干净高雅的百合,有人喜欢妖娆迷人的玫瑰,有人喜欢可爱动人的多肉,而我喜欢质朴无华的松树。
春天,太阳伯伯还没从东方升起时,松树已经刻苦认真地借着风力来学习吹口笛了。蜻蜓从松树旁边飞过,告诉松树早晨飞行的快乐,并且还一本正经的夸松树是一个勤劳的“人”。
夏天,松树像往常一样早起吹着口笛,可被一位高寿的伐木工人看见了他那高大挺拔的“巨身”。伐木工人想:“我可以把它砍倒,卖个好价钱。”松树看穿了他的心思说:“我希望你不要砍我,我可以给人们乘凉。”伐木工人爽快的答应了。之后夏天人们都在松树下乘凉,而松树却顶着烈日炎炎,流下一颗颗水晶般的汗水,发出万丈光芒。
秋天,一阵阵秋风吹来,许多树木的叶子都枯黄了,纷纷飘落下来。一些鲜艳的花朵也枯零凋谢了,只有松数仍然安然无恙地迎着秋风微笑。
到了冬天,雪花纷飞,寒风刺骨,小动物们早已进入冬眠。但是,松树依然矗立在茫茫的白雪之中,像一个哨兵一样守护着人们。
松树虽然没有百合的高雅、玫瑰的妖娆迷人、多肉的可爱,但是它的“顽强”二字深深地刻在我的心里。