春回大地,万物复苏,百花齐放。看!各种花都开了,有樱花、迎春花、桃花……但我最喜欢的还是我家楼下的玉兰花。
一天雨后的早上,我打开窗户,新鲜的空气迎面扑来,习惯地低头看去,啊!玉兰花开了,虽然隔着点距离,但我仿佛就闻到了它那淡淡的香。奇怪昨天玉兰花都没有要开花的迹象,今天怎么突然开了花?我灵机一动,跑到书房里找出我的望远镜,仔细地观察起玉兰花开,只见有的玉兰花已经展开了9片圆圆的花瓣,露出淡黄色的小花蕊了,有的还是花骨朵儿,它们形态各异,真是美丽极了!
玉兰花有黄色、白色、红色、紫色。从远处看,那一树的白玉兰花像雪、像玉、像云、还像飞溅的浪花!白玉兰花像身披白纱的少女,正展示着她那美丽的身姿!
我回到房间,上网还查到:玉兰花不仅是我们华科大的校花,还是上海的市花。看来,我的找时间去上海见见这位朋友了!
我真喜爱亭亭玉立的玉兰花啊!