玫瑰花三年级作文
在大森林的深处,云朵、玫瑰花和啄木鸟开了一家超市,它们的分工很明确:云朵当服务员,啄木鸟负责运输货物,玫瑰花是收银员。
超市刚开业没多久,啄木鸟就不高兴了,它嘟着嘴想:云朵真轻松,每天只需要招呼一下客人就好了。玫瑰花真悠闲,每天坐在收银台前收收钱就好了,我每天要飞来飞去地进货,唉,真麻烦!云朵见了,赶忙上来安慰它,云朵答应和它换工作后,啄木鸟才满意地笑了。
第二天,啄木鸟当起了服务员,它却没有一点礼貌,冲着客人叽叽喳喳,还用嘴啄客人的头发,客人们都气呼呼地走了。云朵和玫瑰花都劝啄木鸟回到自己的位子上,可固执的啄木鸟不但听不进它们的劝告,还嚷着要和玫瑰花换工作,无奈之下玫瑰花只能跟啄木鸟换了工作。
第三天早上,啄木鸟兴奋地当起了收银员,在给客人收钱的过程中,啄木鸟收得一塌糊涂,不是多收了客人钱就是多找了客人钱,它收错了钱,还把收银机里的钱弄得乱七八糟。啄木鸟非常自责,但是朋友们并没有责怪它。
从此,啄木鸟认真地运输货物,之后三个员工认真工作,团结配合,这家森林超市在员工们的用心经营下,每天都有很多小动物来光顾,成了森林里最红火的一家超市。