我家楼下的花坛里,爬满了美丽的牵牛花。
别看牵牛花身材瘦小,但是他的本领可大了!夏天来了,牵牛花伸展着长满绒毛的叶子,用它那纤细的茎缠绕在其它植物上,用劲地往上爬,终于被它爬到了顶上。他意气风发地站在高处,好像在说:“无限风光在顶峰啊!”
牵牛花不仅生命力顽强,他还有一个别称叫“勤娘子”,顾名思义,这是一种很勤劳的花。东方刚刚泛起鱼肚白,绕篱萦架的牵牛花的枝头,就开放出一朵朵喇叭似的花来。风儿一吹,一个个小喇叭都在不停地晃动着,好像在吹奏着美妙动听的乐曲呢!清晨,人们一边呼吸着新鲜的空气,一边饱览着点缀于绿叶丛中的牵牛花。
牵牛花不仅勤劳,还很勇敢。夏天,很多花都畏惧火辣辣的太阳,收拢花瓣,害怕被炎热的天气烧坏自己美丽的衣裳,只有牵牛花依旧开放着。它们穿着五颜六色的衣服,有蓝的、紫的、粉红的,好像在举办选美比赛。
原来这亳不起眼的牵牛花竟有那么多优点啊,真令我刮目相看!