观察喇叭花的作文
今天天气晴朗、万里无云。爸爸给我买了一包喇叭花的种子,对我说:“考考你的本领,把喇叭花种起来吧。”
我听了,高兴地接过种子,小心翼翼地把它埋在土里。爸爸对我说:“记住!每天要给它浇水。”我点点头对爸爸说:“知道了。”我按照爸爸说的去做,没过几天喇叭花就发芽了。
看,他先是露出两篇叶子,在慢慢地长大。不久,又长出一片叶子来。叶子慢慢变多,渐渐长大。我发现喇叭花发芽了。
又过了一两个月,我发现有的叶子变成枯黄的了。我想:可能要长新叶子了。我猜的真对!不到两天,又长出新的叶子来,而且新的叶子比原来的叶子绿的多,慢慢地我发现叶子多了后,就会有一卷一卷的叶草,叶草的颜色是浅绿色,又由浅绿色变成深绿色,颜色可鲜艳了。
不久;有了几个花苞,我高兴的不得了。喇叭花开花了!真的很像喇叭,怪不得叫喇叭花。
啊,我可以种出花来了,我真开心!