观察喇叭花的作文
初秋,牵牛花刚长出来的叶子是绿色的,绿得像碧,像翡翠,让人看了心醉。叶子越长越大,藤越长越大,顺着窗户往上爬,越爬越高。
到了八月份,牵牛花每天清晨伴着太阳开放。红色的、紫色的、白色的、粉红色的,一朵朵小小的花就像一个个喇叭,所以人们又叫它“喇叭花”。太阳落山了,牵牛花也谢了。第二天早晨,又有一批新的花伴着太阳开放了。
初冬,牵牛花全部谢了,叶子也枯黄了。这时在它的茎上长出一个个像含苞欲放的花骨朵儿一样的东西,那里面孕育着新生命——种子。西北风一到,“花骨朵儿”的外壳自动裂开,黑色的种子随风飘落在泥土里。寒冷的冬天过去,黑色的小生命又会破土而出。等到秋天来了,美丽的牵牛花又会和我们见面了。