20xx年,我们办公设备维修小组在单位领导的正确指导下,在科学发展观的引导下,全体同志坚持业务学习,不断提高技术技能,跟进办公设备的技术更新与装备更新,攻克了一些维修难题,保障了办公设备的正常使用,圆满完成了办公设备维修保障任务。我们主要做了以下几个方面的工作。
一是对所有维护的办公设备,从原理、结构、操作进行了全面的学习研究,并通过网络收集了大量的维护维修资料,吸取了他人维护维修的知识和经验,对办公设备的基本原理与维修维护知识,做到了消化、掌握和运用。
二是按计划对办公设备进行预检预修,保障了维护质量,大大减少了对办公人员工作的影响。全年预检预修办公设备241部(台)次,加班维修123部(台)次,这者是在办公室工作人员下班后进行的。
三是积极主动对办公设备使用可靠性、稳定性开展调研,制定维修维护策略。我们把办公设备按照使用量、可靠性、稳定性进行了分类,对设备耗材、易损件进行了统计分析,找出规律性的东西,为我们高效维护维修设备打下了基础,增强了办公设备维护维修保障能力。
四是了解市场信息,跟踪技术进步与办公设备的更新换代,向决策者提出办公设备的使用与更新建议,掌握维修器材的市场信息,不储备维修器材、器件,减少了浪费,节约了资金。
五是对办公设备的使用者积极提供指导或培训,减少了因人为使用不当而导致的问题,提高了使用者的工作效率,同时也提高了办公设备的完好率。
在新一年里,我们将在今年勤奋努力的基础上,克服存在的不足,在办公设备维修维护保障能力建设方面,有所探索、有所创新。我们个人的工作能力,和祖国的发展一样,做到与时俱进,不断提高,做出新贡献。