一年一度的个人年度总结又到了,回过头去看看这一年的工作,我深刻体会到所谓的“工作心得”不是一句空话,而是真正需要在实际工作中去领悟和感受的。
我是一名特种设备检验员,维护特种设备的安全、稳定运行是我的使命。这一年,我主要从以下几个方面展开了工作:
一、认真负责,如实报告
特种设备是一项重要的资产,使用中存在的问题,一定是需要及时上报的。我作为一名特种设备检验员,要始终保持认真负责、细致入微的工作态度,做到如实报告问题。今年,我认真履行了责任,将每一项检查发现的问题都及时上报,提前发现、提前解决问题,确保了特种设备的安全运行。
二、把控细节,确保检验质量
在特种设备检验过程中,我们要注意把控细节,确保检验质量。细节关乎安全,检验是一项严谨的工作,粗心大意会影响检验结果,为日后特种设备的正常运行埋下隐患。我的工作方法是:根据专业要求,严格遵守检验标准和流程。本年度我检验的各个设备,都通过了质量的过关,未出现任何安全事故。
三、提高技能,增强专业水平
技能专业的提高使得工作流程更加顺畅,科学合理的检验操作将极大地减少特种设备故障的发生。根据工作中的需要,我积极学习行业新知识,加强技能,使得工作事半功倍。例如,学习了一些设备问题的预测方法和解决方案,修正了之前在特种设备维护中存在问题的方法,优化了安全程序。这些努力为我在工作中遇到的问题提供了更好的解决方案,更好地促进了设备安排维护的工作效率。
四、交流学习,增强共识
在工作中,我积极与同事交流学习,在共同工作中增强了彼此之间的共识。面对工作中的疑难问题,我与同事集思广益,通过共同协作,解决了一些难解问题,使得工作进程更为迅速和高效。
总而言之,这一年,我感触很深,学到了很多、成长了很多。我会在工作中继续努力,与时间赛跑、与安全同行,为把我们的特种设备的安全运行到更高的水平继续加油!