尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家下午好!
今天,我们在这里隆重举行中考动员大会。从这一刻起,意味着中考决战的冲锋号已经吹响!意味着我们到了圆梦的关键时刻,意味着我们要全力以赴。青春要的是一个证明自己、实现自我的机会,现在,这个机会已经到来!在青春的天空里,我们不允许留下懊恼、遗憾和后悔!在青春这张寄往未来的贺卡上,我们要以勤奋为笔,信心为纸,绘画属于我们的未来和礼中的辉煌!
同学们,请相信:七个月的汗水可以换来一辈子的幸福,七个月的安逸也许会留下终生的遗憾。在人生的道路上,关键的往往就是那么几步,而初中就是关键几步中的第一步。大学是创建精彩人生的重要一步,而高中是创建发展平台的关键一步。走好了初中升高中这一步,我们才有资本去追求自己精彩的人生。在关键的几个月里,我们要以一往无前的豪迈和破釜沉舟的决心,勇往直前!我们不能浪费任意的一分一秒;任何可以用来圆梦的时间我们都要牢牢抓住,积累我们前进的力量!其实你不是不能,只是你肯不肯!给自己几个月的努力,为自己打开一扇未来的门!
现实的成功,依赖着我们的梦想而前行。因此,永远不要低估梦想的力量,永远不要嘲笑怀抱梦想的自己。中考不单单是知识的较量,更重要的是心态的较量。遇到任何情况,一定要坚信自己的能力,一定要坚信自己是最好的!我们相信:心有多大,舞台就有多大!我们相信:“天生我材必有用”!我们相信:“一切皆有可能”!
同学们,你们恰同学少年,风华正茂。作为你们的老师,我们有幸陪伴大家走过你们生命中最亮丽的季节;在中考冲刺阶段,我们与你们同在!我们一同体会拼搏的日子,一同品尝奋斗的乐趣。接下来的几个月里面,也许对你们会更加苛刻的要求,更艰苦的训练,甚至是严厉的批评。但是这一切,都是为了大家能够更加的出类拔萃!为了大家能够成为祖国的栋梁之才!因为,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!
我们的校领导在为你们能够金榜题名而运筹帷幄,全体老师在为你们能够顺利攀登人生更高的阶梯而无私奉献、乐此不疲,你们的父母为了你们能够学有所成而殷殷期待、辛苦付出。老师希望你们不负重望,用远大的理想战胜惰性,用坚强的意志对抗挫折,在升学竞争中取胜,那么明年的六月对你来说将是灿烂无比的六月,因为你真正努力了,你就不为虚度年华而悔恨,因为你付出了,你就不为碌碌无为而羞愧。同学们!人生能有几回搏?用刻苦学习改变命运,用顽强拼搏成就未来!
俱往矣,数风流人物,还看你们!还看礼中学子!让我们师生并肩作战,以精锐之师
的强大实力,以锐不可当的伟大气魄,把没希望变成有希望,把有希望变成有把握,把有把握变成所向披靡、舍我其谁的士气!“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦”。用优异的成绩,续写礼明庄中学新的辉煌!
谢谢大家!