20xx年元宵节期间,营口市组织开展“我们的节日 元宵”暨“佳节尚文明 志愿关爱行 欢乐闹元宵”系列主题活动。营口文明灯谜、小雷锋志愿者展演、圆梦微心愿,以及丰富多彩的传统节目,汇聚成一幅既有年味又有文明味的元宵图景,众多志愿者们与市民一起闹元宵,也让营口这座城市有爱更有温度。
2月15日,在营口实验学校乡村少年宫里,早早挂起了数百条灯谜和成排的花灯,“猜灯谜兑花灯”活动上午九点半启动,谜面内容涵盖了文明礼仪、传统文化、诗词成语等,猜出谜底欢喜兑奖,大人小孩竞相参与,欢乐不断。
15日下午,老边区路南镇向阳社区新时代文明实践站里人头攒动、热闹非凡,持续上演“欢乐闹元宵”活动,爱心企业、小雷锋志愿者、社区居民欢聚一堂、笑声不断;在营口市志愿服务联合会,一场圆梦微心愿的爱心接力活动正在火热进行;在营口市图书馆,精彩的传统文化礼仪知识现场展播;在辽河老街,赏花灯、猜灯谜、戏冰雪、品元宵等活动,带领市民游客感受历史与新潮文化,开心过元宵,文明过元宵。
除了场馆活动外,市文明办、市民政局等部门还为贫困家庭、一线职工、学生免费送去元宵。
据了解,连日来,营口市各县市区将有近百场志愿服务活动广泛开展,在全市上下掀起一股志愿服务热潮。市文明办负责人表示,通过开展“我们的节日 元宵”系列活动,让参与活动的市民更加深入了解我们的传统文化,同时也让全市36万志愿者了解到,我们是新时代文明实践的主体,奉献自己的爱心,让这座城市温度和内涵。