为突出传统节日特色,繁荣社区文化事业,2月22日下午,梅园社区举办了闹元宵猜灯迷活动。
猜谜会活动邀请居民参加,活动现场,二百多条谜语分别被悬挂在活动室的两边,显得格外喜庆,前来猜谜的居民络绎不绝。社区精心为每位来参加的居民准备了一碗热气腾腾的汤圆,谜语形式上除了字谜,还有词语谜、地名谜、专业名词谜等等,生动有趣,既具娱乐性,又具知识性。居民们带着孩子们,大家边猜谜,边品元宵,兴趣盎然,不一会儿,这些灯谜便被竞相猜出,猜出灯谜的居民领到了社区准备的小礼品。人们的脸上洋溢着笑容,现场气氛祥和喜庆。
此次猜灯谜活动还得到了社区共建单位中国银行文苑支行的大力支持。活动不仅增添了居民过节的喜庆气氛,更拉近了邻里之间的距离,推动了社区节日民俗活动地健康发展。