在元宵佳节来临之际,为营造良好的节日文化氛围,打造交通给银行淮北分行品牌形象,进一步普及人民币知识,2月15日,元宵猜灯谜活动在交通银行淮北分行营业部热闹进行。
一个个灯笼,一条条灯谜将整个活动场地装点地喜气洋洋,老少咸宜的的“猜灯谜”活动吸引了各个年龄阶段的人们参与其中。
灯谜内容涉及假币规章制度、货币防伪鉴别方法、拒收现金整治及保护人民币图样等知识。职工、市民猜中后,可根据猜中灯谜的数量领取奖品。
只见大家有的人双眉紧锁,思考谜底;有的人与同伴讨论着谜底;还有的人猜中了谜底,脸上洋溢着喜悦的表情。
在灯谜区周边,今年活动特别设置了金融知识普及点,由专人发放人民币知识宣传折页、现场讲解人民币鉴别防伪点,吸引了不少客户驻足聆听。