元宵节是中华民族重要的传统节日,为大力弘扬民族优秀文化,营造欢乐、祥和的节日氛围,福山区东华小学的孩子们在寒假期间进行了元宵节传统文化实践活动。
本次活动以社会主义核心价值观体系建设为根本,把传统文化教育与未成年人思想道德建设相结合,通过开展“吃汤圆”“包饺子”“办手抄报”“做花灯”等活动,营造欢乐、祥和的节日氛围,进一步弘扬中华民族传统节日文化。
在活动中,孩子们了解了元宵节的习俗,也更加热爱中华民族传统节日,进而更加热爱我们中华民族的传统文化。