家乡的作文300字
我的家乡在江南常州,“得苏杭之灵秀,集水乡之瑰丽”,这是个景色优美、物产丰富的地方。
开放式的公园美极了!粉红的桃花接着鲜艳的杏花,它们竞相开放,香气扑鼻;清澈见底的小河里,一群群活蹦乱跳的小鱼儿在自由自在地游泳。你看那美丽的天空,为什么五颜六色,令人眼花缭乱?原来是孩子们在放风筝!在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自在地飘舞着,飞升着。蓝天下,一条条小河静静地流淌,水中倒映着白墙灰瓦的房屋,传统的古朴典雅,现代的崭新华美,宁静的小桥流水,一切是那么平和与秀丽。每天饱览着这样的美景,真是令人心旷神怡,美不胜收。
有句话叫“扬州胭脂苏州花,常州梳篦第一家”,我的家乡不仅景色优美,还有“梳篦之乡”的美称呢!梳篦的款式各式各样,发簪、梳子每一只都经过能工巧匠们的画笔绘就而成,真是精美绝伦!
我的家乡山美、水美、物美,人更美,是祖国富饶的一方沃土,我热爱它!