家乡的作文300字
我的家乡在衢州市,九华乡,上铺村,我们的村庄坐落在山角下面,那里风景优美,物产丰富,是个可爱又美丽的地方。
我的家乡可以说是个有名的桔乡,因为我们那里每家每户都种着成千上万的桔树,到处一片茂密的桔林,就连我奶奶家门口就有几百棵了。
春天,桔树慢慢地抽出新的枝条,长出嫩嫩绿的叶子和小小的花苞,等小小的花长成一朵朵小花朵时,花开了,那浓浓的清香,让人们陶醉在花香中,让你留连忘返,真想一天到晚闻着它的花香。
夏天,青青的小桔子长出来了,这时候你可千万别上它的当,因为你看看它们一个一个圆圆的,大大的,像熟了一样,要是咬了一口之后,你准会酸的流口水。
秋天是果子成熟的季节,每当我站在奶奶家门口,一眼望去,那桔黄色的桔子和绿色的叶子合在一起,好像彩色的巨大油画,使人们心旷神怡。
等到丰收的时候,人们是忙的不可开交,农民伯伯们从早上一直要剪到太阳落山才回家,连中饭也带到桔林里吃。虽然很累,但看到每天带着丰收回来的又大又圆的桔子,每个人的脸上露出甜甜的笑容,忘记了一天的疲劳。
这就是我美丽的家乡。