小狗的作文300字
一天,我坐在沙发上看电视,爸爸抱着一个纸箱回来,我问:“爸爸爸爸!里面装着什么呀?”他说:“你自己打开看吧。”我迫不及待的打开箱子。哇!里面是一只我日思夜想梦寐以求的小狗呀!
这只小狗全身毛茸茸的,白色的毛中间还夹着一些棕色的小点点,一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,竖着的大耳朵好像随时等待着主人的召唤,我给它取了一个好听的名字“豆子”。
一次,我和爸爸妈妈带着“豆子”去妹妹家做客,一到妹妹家“豆子”就上窜下跳的高兴极了。妹妹看到了“豆子”也很开心,立刻拿来他的小皮球和“豆子”玩了起来。只见,妹妹把小皮球一扔,“豆子”马上就跑过去捡球,“豆子”的举动把妹妹逗得乐呵呵的。忽然,我发现“豆子”的脚上有一个小伤口,妹妹拿来了小药箱,我用纱布把它的伤口包扎了起来,一边摸摸他的头一边说:“别怕别怕,会好的。”她好像听懂了我说的话,用那种可怜巴巴的眼神看着我。
每天放学回家,“豆子”都会在门口等我。有时写完作业,我就领着它去南华大学散散步,慢慢我们成了形影不离的好朋友。
这就是我们家可爱的小“豆子”,有了它的陪伴,我的生活更加丰富有趣了。