自从诸葛亮设下空城计之后,司马懿气的上气不接下气的。火冒三丈的说:“诸葛小贼,你给我等着,要是让我逮到你,我要你碎尸万段!”
有一天,司马懿听说诸葛亮带十万大军要去攻打曹操。司马懿想:我今天就去攻打西城,抓住诸葛亮这个小贼。于是,司马懿带领十万大军去攻打西城了
司马懿到了西城下,只见诸葛亮拿着翎羽扇,焚香弹琴,笑容可掬。司马懿想:这个诸葛亮有故伎重演,想让我怀疑里边有大军埋伏,然后退兵。门儿都没有。想完,司马懿狠狠的说:“攻城!”
司马懿的大军刚冲到城里,突然从老百姓家里出现十万精兵,又从后边城墙上出现一万多名***,接着城门‘啪’的一声关住啦。司马懿进退两难。最后被乱箭射死了。
司马懿临死前说了一句话:“可恶的诸葛小贼,我下辈子要让你碎尸万段!”