礼只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。它可以使你一生受用不尽,也可以毁了你的一生……
礼在公交车上,公交车的门一开,等待多时的人们已经迫不及待,车像大坝开闸的水库,里面的水一下冲了下来,外面的人们争先恐后地上了车,唯独一位挺着大肚子的孕妇,姗姗来迟。她看了一下公交车,一脸无奈。坐在公交车座位上的我心想:“如果我也是一位孕妇,遇到这种上情况一定非常难过”。我犹豫了一下,胆怯地站起来,结巴地说:“阿…阿姨这让你坐。”阿姨回过头,跟我微微一笑说:“谢谢你,真懂事。”胆怯的我,已经不再胆怯,心里乐滋滋的。
礼在大街上,“火烧饼,好吃的火烧饼。”人们排着地队伍像一条蜿蜒的巨龙,一位白发苍苍,衣服破烂不堪的老奶奶正在给刚放学回家的孙子买火烧饼吃,可她排在第“1、2、3……42”位。实在太远了,等她买到火烧饼,孙子已经饿地“骨瘦如柴”了。这时排在她前面的阿姨对她说:“你排在我前面。”说完便和老奶奶换了一下位置。没想到一位位好不容易排到队的人们都把位置让给了老奶奶,这一幕让我终身难忘。
礼——只差一步,这一步也许可以让你身边的人得到一点温暖;这一步也许可以拯救世界!