西湖的作文300字
在这风景优美的西湖中,有许多名胜古迹呢!俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。比如:民间故事《白蛇传》出演的断桥残雪,曲院风荷,三潭印月等。
每当黄昏下来,三潭印月的景色是最让人映入眼帘的!朝霞照着它就像是小朋友用五彩缤纷的颜料渲染过的一样。游人游过湖边都会拍下者有名的
名胜古迹。让我见到这美丽的景色我也会想起这句谚语:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
断桥残雪在古时候。《白蛇传》的民间故事就在这里拍的。有时风一吹,湖面漾起层层涟漪。小舟,游船在湖面慢慢地滑过,几乎不留一点痕迹。
向东远眺,隐隐约约可以望见雄伟壮观的雷峰塔。此时,让人感到神清气爽,顿时也会有个舒适的好心情滋润着每一个人的心田!
走进曲院风荷,都能听到每一个人的欢歌笑语,每一棵树,每一朵花都能送给你很多喜悦。下雨时,晶莹的雨珠滚动在叶面上,风娃娃轻轻一吹,
雨珠滴到了地面上,使浆果变的酸甜可口。
你们看西湖的名胜古迹,真是能让人感受到深刻的印象。希望你们能去细细游赏,领略西湖的风采。