雨的作文300字
雨水的一生很简单,落下又蒸发。
在这个短暂的过程里,却仍有着多种不同的可能。在他们的一生中,没有选择,只能靠运气。运气好的将会坠入大海、湖泊、河流里,被人欣赏、歌颂,但即使在这些美好的事物中,还会出现变故,比如突发的海啸、洪水,又会让他们背负上“灾难”的骂名,成为让人们防范、恐惧的事物,实际上,他们并没有做错什么。运气不好的就只会坠落到地上,与落叶和那些被人随手丢弃在地上的垃圾一起,被人踩在脚下,一次又一次的践踏侮辱,随波逐流,被排入下水道里,被作为污水处理掉。
但是在人们毫不在意他们时,他们仍会默默地关心人类,为人类降温,改善他们的生活环境,让人们舒服。在人们讨厌那些没有丝毫错误,只是听天由命的雨水时,也总是忘记他们做过的好事。从来没有人歌颂过雨水,因为他们过于渺小也无力选择自己的生活。
作为人类的我们,应该珍惜我们现在的生活,虽然我们无法选择自己的出生地点、家庭环境,但我们可以通过努力去改变我们的未来,这已经比其他事物好太多太多了。