山水风光、避暑胜地、养生天堂、冬暖夏凉,真是一个无与伦比的好地方——桂东!这里特产十分丰富,比如说夺得了土特产第一的玲珑茶叶,它还是桂东四宝中的一宝,其余的还有黄菌干、花豆、黄糍粑三个宝物。所谓这里是避暑胜地、养生天堂等荣誉是因为桂东平均海拔高达850米以上,相对比那些大城市,真是不知天高地厚,并且桂东绿化保持的是一个三十二万个赞。
在桂东的风景也是一流的好。比如说:三台山上的“红色记忆”,在那巍然屹立着,三台山上的古迹文峰塔像神仙一样在山中央守护着这里的每一寸土地、烈士纪念碑是十九世纪为了保家卫国,不让日本人践踏我们的祖国,有着一群不怕牺牲生命的红军战士阵亡了,纪念他(她)们的墓碑,墓碑下面有红军战士的日用品,武器,当然还有着一丝丝中国意志!还有美国著名抗日队伍——飞虎队,其中一位队员冒着生命危险掩护红军们,在三台山上附机了!
我爱我的家乡,它是我生命里不可缺少的一部分!