苹果作文300字
有一天,妈妈下班回到家,就躺在沙发上,叹了口气说:“真累啊!”我看见妈妈这么累,就想为妈妈削一个苹果。我先从冰箱里拿出一个又大又红的苹果。我在水龙头下接着水仔细地洗,有的地方还要用手搓一搓。
把苹果洗干净后,我取一把削皮刀。开始削了起来。我左手拿苹果,右手拿刀。我一下一下竖着削,可是苹果皮怎么也连不上,怎么办呢?我再用力地“砍”上一刀,然后左手慢慢地转动苹果,右手握住削皮刀配合左手。这样苹果皮就连起来了。我想让妈妈尽快吃上苹果。可这时苹果皮又断了。我继续削,终于削好了。为了吃的方便,我把苹果切成小块装在盘中插上牙签。最后,我把苹果送到妈妈嘴边说:“妈妈,您辛苦了,吃个苹果吧!”
我用牙签插上一块苹果送到妈妈的嘴里。待妈妈咽下苹果后,笑眯眯的说:“好孩子,你长大了,知道妈妈工作辛苦。谢谢你。”妈妈一把将我搂在怀里。看见妈妈这么高兴,我也很开心。