时光匆匆,很快就迎来了新的学期。步入初三的殿堂已有一个学期有余了,距离中考也不久了,只剩下一百多天。在这最后一段日子里,要努力做到最好,不能让自己留下遗憾。我不希望以后想起现在的自己,对于这段时间是悔恨的心情。可以在这次中考中取得好成绩。
这一个学期是尤为重要的一个学期,这个学期是我们冲刺的最后一段时间,也是我们初中最后的生活。对于初三的学生来说,这一个学期最为难熬,因为我们不仅要面对中考,也要面对分别。在一起学习了三年的同学就要分别,与我们在一起的老师也要离我们而去,想想就十分悲伤,三年内,无论是开心或是悲伤,都是他们陪伴着我们。
这一个学期,是最为关键的学期。无论之前是认真还是不认真,在这最后一个学期都要拼一拼了。我在平时都是很懒散的一个人,上课不认真听讲,下课也没有去预习或复习过,想想,就觉得自己之前很荒唐,很浪费时间。时间是很宝贵的东西,即使我们用什么东西也换不来的。