我向来是很讨厌冬天的,不是连绵的阴雨就是纷飞的大雪。
周六还在床上躺着玩手机时小妹跑进我的房间来掀我的被子,兴奋地喊我:“姐姐,外面好大的雪,好美!你陪我出去玩。”
我皱眉,按了暂停键,看向小妹。她今天很漂亮,穿着很厚的蓝色羽绒服,加绒的红色紧身裤,红色的雪地靴。
“小妹,我不想出去玩,冷死了。”我又偏头看看窗外,白茫茫的一片,刺得我眼睛微疼。
小妹的笑容瞬间凝结,随即嘴一撇。我连忙裹着被子从床上坐起来,将手机退出了游戏,下床去衣柜前换衣服。
“好了,小妹。别哭啊,姐姐陪你去玩。”我一边换衣服一边无奈道。说实话,我真的非常不想出去,可惜拗不过小妹。
换好衣服后,小妹翻出围巾和帽子递给我:“给,姐姐,这样你就不会冷了吧?”
“不用啦!”我把围巾系在小妹脖子上,再把帽子给她戴上。小妹抱住我,蹭蹭我的脸:“姐姐,你对我好好哦。”