读书作文300字
书香伴花香,为养成良好的读书习惯,在本学期开展的“读书节”活动中,我们三〈六〉班的同学们积极参与,掀起了读书的高潮。
我们将家里的书籍带到了学校,好书共分享。换一本书,交一个朋友,不仅读到了好书,还加深了同学间的友谊。下课的时候,同学们不再急着往教室外跑,而是聚集在班级的读书角看看有没有自己感兴趣的书籍。
同学们带来的书籍有:《三国演义》、《苹果树上的外婆》等等……. 蔡老师教会了我们怎样制作文摘卡,让我们把自己最喜欢的书整理,归类,用图文并茂的形式推荐给其他的同学。同时,每天阅读课外书籍,也成了我们必不可少的“作业”。
通过这次“读书节”活动,让我了解到了,书不但是我们的增长知识的工具,也是我们的“良师益友”。书籍是我们最好的朋友!