感恩的作文300字
婴儿从“呱呱”坠地到长大成人,父亲、母亲花费了多少个日日夜夜,为的是让我们将来有出息。从小学到初中,直至上大学,老师夜以继日、呕心沥血,教我们学业、教我们做人,为的是让我们的童年闪光、让我们的知识越来越丰富、让我们的青春变得更美好。
我每个星期天都去学校练习打篮球,常常看见我们的语文老师抱着一沓卷子走向办公室,去批阅卷子。我们都有星期天,老师星期天却在工作。老师的辛勤付出,让我心存感恩,我要为您献上一束紫丁香。
网上的`QQ群热热闹闹,时时刻刻都在展示着数学老师那颗无私奉献的心。她每周都和我们讨论学习方面的问题和数学知识,见证着我们进步、成长。我要对您说:老师,您辛苦了!
我知道,小羊羔生下来跪着吃母乳,也许,小羊羔在感恩母亲,谢谢妈妈对自己的养育之恩;我知道,大乌鸦辛辛苦苦把小乌鸦养大,当它老了,飞不动了,小乌鸦为了感恩,找来食物给大乌鸦吃。动物们为了感恩父母,都有自己独特的方式。
父母、老师养育、教育了我们,我们要知恩图报。如果你不知道感恩,那就一文不值,甚至连动物都不如。我们要好好学习,掌握更多的知识,回报父母、感恩老师,做对国家有用的人。