一个烈日炎炎的下午。大队部陈老师说要竞选几个同学做集体舞领舞。朱老师看这么多人自告奋勇,斟酌了一下还是选了我和小王。
可最后———在几天后的集体舞上,小王当了领舞,我痴痴地看着她颇有些害羞地走上主席台,我此时的心情满是羡慕嫉妒恨。
唉,这是一件多么光荣的事啊!有的同学关心地看看我,我硬是把头埋得低低的。不一会儿,我小心翼翼地把头仰起45度,当看见小王一连三次做错动作,还时不时地回头看我们时,我就像抓到了救命稻草一样,心里满是欢喜:哈!她出洋相了!
就在我要领舞的那天下午,小王连忙把我拉到主席台上,音乐响起,我起先是紧张害怕,稍稍抢了点节拍,但后面马上缓过神来,顺利地完成了整个领舞动作。我像离弦的箭一般冲向504班。
“许尔文,我承认你真的跳得比我好。”我还没到自己位置,她就在我耳边说了一句话,她的眼神里充满了真诚。
小王,我真想和你说声对不起。