我是一滴来自喜马拉雅山的水,曾经是雪莲姐姐身旁一块渺小的冰。在寂寞的日子里,雪莲姐姐常给我讲山下的故事:广袤的森林里,可爱的动物在尽情嬉戏;肥沃的草原上,成群的牛羊在悠闲散步;浩瀚无边的大海……我被那美妙的情景陶醉。
终于有一天,一阵暖风拂过,我如愿化成了一滴水,开始了充满遐想的旅程。我和无数小伙伴一起,形成了清澈晶莹的小溪,流过幽静的山村,穿过秀丽的峡谷,欢快地淌过原始森林……
有一天,我们来到一座城市,一切都变了:一根根粗大的烟囱直插云霄,黑烟滚滚废气弥漫;大街上喇叭声声,噪音此起彼伏;黑乎乎的废水,竟也加入到了我们的行列……我们窒息了!我们挣扎!我们呼救!可所有努力都以失败而告终。
心中的大海,越来越近;受污染的身心,越来越疲惫;我们无奈地流淌……
我们终于来到了期盼已久的大海,也终于洗清了一身的恶臭。在这幸福的刹那,我为这一路的遭遇流泪了。