春天是放风筝的季节,放风筝不仅可以陶冶情操,还能使人更多地参与户外活动,放松心情。
阳春三月的一个早晨,我和妈妈拿着风筝,高高兴兴来万隆体育场放风筝。
体育场上热闹非凡,老老少少带着欢快的笑容放风筝,我被这种气氛所渲染,也加入了放风筝的行列之中。
由于我是第一次放风筝,经验不足,所以无论我怎样用力,风筝就是飞不起来。最惨的一次是本来风筝飞得挺优美的,忽然风向一转,风筝像一匹脱僵的野马,一个倒栽葱,“粉身碎骨”地躺在地上,其情形令人“惨不忍睹”。这时,妈妈又给我买了一个“齐天大圣孙悟空手持金箍棒”的风筝。我先把风筝放在地上,看准风向,然后向上一送,风筝慢慢地升上了天。我时而轻松自如地放线,时而心急如焚地收线,终于,“孙大圣”驾上了“祥云”,飞向了“极乐世界”。
这时空中的风筝越来越多,有金色的“小鸟”、可爱的“白鸽”、长长的“蜈蚣”······自由自在的风筝像是承载着我们的梦想和希望,飞向那遥远的天空!