夏天过去了,秋姑娘就忙着给树木披上秋装。登高望去,犹如一片茫茫的花海。秋风扫过,树叶纷纷落下,像给大地铺了一层厚厚的地毯。
我觉得秋天比春天美丽呢!
看,那边又飘飘摇摇落下了一片大叶子。我连忙跑过去,伸出双手接住它。我轻轻地把它放进了小河。河水“哗哗”地响着,像是在鼓掌欢迎。“小船轻快地打了个旋,仿佛在跟我依依不舍地告别。
这时,一片心形的叶子落在我的面前,我不由得把它捧在手心里想:它可能是孙悟空偷蟠桃的时候,不小心碰掉的一颗小小仙桃把!在它落入凡间后,就变成了片桃形的小树叶。我闻了闻,仿佛真的闻到了一股桃香
我正想着,又一片树叶落了下来。这是一片枫叶,那像手掌一般的叶子长得很均称,从叶柄分开的脉络,犹如黄河分了许多支流,再由支流分成许多小河。它的叶边是黄褐色的,再向中间是绿色的,绿色中间透出一点红,像一个彩色的盘子镶着无数红宝石。这迷人的枫树使我想起了唐代诗人杜牧的诗句:
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
那美丽的落叶将永远珍藏在我的记忆中。