新学期的作文300字
一个漫长的寒假已过去,迎来的是一个美好的春天。新的一学期又开始了。迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。
在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有过阳光,这都已成为永远的记忆,即使以前的成绩很好,也不能骄傲自满;即使以前的成绩很差,也不能垂头丧气。因为“胜不骄,败不馁”才是成功的关键。
新的学期,新的打算,不能依然沉浸在寒假的快乐时光里,要投入学习中。在你的头脑中一定得有一个奋斗目标,有个全套打算,目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的是有了目标后,我们一定要为此付诸行动,全力以赴,没有目标就是没有终点。一个连自己终点都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程?
让我们扬起理想的风帆,在绚丽多彩的中学中航行。也许会有坎坷、艰险,但我坚信,在我们敬爱的老师舵手的指挥和操纵下,我们一定会战胜一切困难,避过所有的浅滩,到达成功的彼岸!