寒假生活的作文300字
同学们,你在寒假里都做了什么?画画、下棋、还是……我在寒假里每天都很快乐,因为我每天干着不同的事。
早上起来先运动一下身子,让我的人变得精神饱满,神清气爽。然后吃完早饭开始写作业,有时我会先做体回,有时会先做语数,反正每天的安排都不一样。下午就轮到娱乐的时间了。我可以画画、看书、休息。想干什么就干什么。有时会去阿太家看那些有趣的鸡朋友,那些鸡有的在吃东西;有的在赛跑,你看公鸡们你追我赶,真像可以免费观看的公鸡赛跑;有的悠闲的在泥地里昂首挺胸地散步,真快活呀!我还会去看看大人们是怎样烧菜的,也会坐在炉灶前的凳子上,仿着大人的样子往灶口里放些树枝和木头,让炉灶旺旺的,寓意生活旺旺。
还会看看报纸,了解一下周围发生了哪些新闻和国家大事。当我看到一篇感兴趣的,就会津津有味细细的读起来,看看哪些事件会存在安全隐患,要注意哪些方面可以避免危险的发生。总而言之,言而总之,一言以蔽之,看报纸能让我学到很多知识、了解更多国际要闻。
这些就是我的寒假生活。它让我充实了大脑,学到了很多。