今天,好不容易能休息,我正躺在床上呼呼大睡。突然,爸爸不知什么时候走进了我的房间。他一把掀开我的被子,假装生气地对我说:“小懒虫,快起床!今天是中秋节,我们去外婆家过节。我们得早点去,不然出门晚了,就要堵车了。”
这时候,我如梦初醒,才想起来今天是中秋节。我在床上一蹦三尺高,咧着嘴,欢快地说:“那赶紧去吧,别忘了带上昨天买的月饼礼盒。”
到了外婆家,我马上给外婆递上月饼礼盒。外婆打开月饼礼盒,挑了一个我最爱吃的豆沙月饼给我。我津津有味地品尝起来。
我刚吃完一个,妈妈忽然在我后面严肃地说:“快停下,让外公、外婆先吃!”我顿时觉得有些不好意思,就像闪电一样跑到了一边。外公、外婆笑眯眯地朝我走过来,爸爸、妈妈也加入了我们的行列,大家有说有笑地吃起了月饼。我吃完最后一个豆沙月饼,还打起了饱嗝。
一直到晚上,赏过月亮之后,我们才依依不舍地离开了外婆家。
我爱中秋节,爱吃豆沙月饼,也爱天上的月亮!