中秋节的作文300字
一年一度的中秋节到了,马路两旁挂满了漂亮的大灯笼;树上还挂着一串串闪闪发光的灯饰,多么绚丽多彩,多么令人心情愉悦啊!
中秋节,是一个万家团圆的大日子,我们一家人开开心心地到同学家烧烤、赏月。
今晚的夜空,满天星斗。那闪闪的星星好像无数的小眼睛一眨一眨的,像似在和我们小朋友玩捉迷藏。今晚的月色特别美,很迷人。圆圆的月亮格外亮眼,仿佛一个银色的大月饼悬挂在天空呢。我不禁想:我们可以一边吃小月饼,还可以一边欣赏大月饼,真爽啊!妈妈让我们仔细看看月亮,看看月亮有什么。我歪着脑袋,仔细查看:咦,好像月亮中有树的影子。难道真是妈妈时常说的嫦娥姐姐在月宫种的桂花树?树下那团可爱的毛茸茸的东西就是那只捣药的兔子不成?
看着这些,我不禁为嫦娥姐姐犯愁了:中秋佳节,万家团圆,可嫦娥姐姐和玉兔相伴月宫,该多清冷啊。如果可以,我愿和我的小伙伴们一起陪伴她们,一定把快乐也带给她们……我想得入了神,直到妈妈推了我一下,才回过神来,原来已经开始烧烤了。
于是,我们开始在月亮下一边烧烤美食,一边猜谜语,不时地发出阵阵笑声。我相信,嫦娥姐姐一定可以听到我们的欢笑声,一定也不寂寞了。