中秋节作文300字
中秋节是我国第二大节日,也是我最喜爱的节日。你们想知道它的来历吗?让我来告诉你们吧!
中秋节被人称为“仲秋”,它的习俗是吃月饼、吃团圆饭、赏月等。关于它还有一个传说。在很久很久以前,天上有十日同时出现,一个叫后羿的英雄,一口气用神箭射下了九个太阳,庄稼活了,从此他受到了百姓的喜爱。后来,他娶了一个美丽善良的妻子,名叫嫦娥,从这以后,后羿除了狩猎外,每天不离妻子左右,人们希望像他们一样。
有一天,后羿外出狩猎,巧遇经过这的王母娘娘,便向她求得一包不死药,听说这种药两人分吃可以长生不老。一人独吃可以升天,后羿回家后,把不死药交给嫦娥,并把王母娘娘说的话重新说了一遍。嫦娥想成仙。所以在后羿不在家时,便悄悄地把不死药整包给吃了。后羿回家后,发现嫦娥不见了,他看见月亮上有个影子很像嫦娥,便大声呼喊妻子的名字——嫦娥。但不知道她听见了没有。人们为了纪念她,便做了一种圆圆的东西,人们给它取名叫月饼,从此,中秋节吃月饼这个习俗便流伟至今了。
我爱中秋节,爱吃月饼,更中秋节的美丽风景。