中秋节作文300字
每年的中秋节,我都会在家和家人一边吃月饼,一边观赏着美丽的月亮。今年的中秋节,我和妈妈、阿姨、好朋友一起在郑州度过了一个快乐的中秋节。
晚上,我们早早的就摆好了月饼和水果,来庆祝中秋节。阿姨提议:“咱们来说一说有关月亮的诗句吧。”我们拍手称赞。我和好朋友绞尽脑汁,说了好多有关月亮的诗句,“小时不识月,呼作白玉盘”、“明月几时有,把酒问青天”、“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓”……妈妈和阿姨只说了两、三个就被我们比下去了,只好认输。输的人要表演节目的,阿姨和妈妈给我们唱起了好听的歌。听着美妙的歌声,看着窗外那又大又圆的月亮,别有一番情趣。我的思绪也随着歌声,飞出了窗外:有一天,我长出了一对翅膀,飞呀飞呀,飞到了月球上,和嫦娥姐姐、玉兔一起快乐地玩耍……
突然,我的肩膀被好朋友轻轻拍了一下,“想什么呢?吃月饼吧!”我一下子回到了现实中。我轻轻咬了一口月饼,真甜真好吃,我的心里也充满了无比的快乐。