我的三年级作文300字
冬天是鹅毛大雪,秋天是果实累累,夏天是烈日炎炎。这些都不是我最喜欢的季节,我最喜欢的季节是春天。
春天阳光明媚,万物生长。瞧,河里的冰正在悄悄地融化,那清澈的河水冒着热气,在阳光里闪闪发亮。路边的小草从泥土里探出了嫩嫩的、绿绿的小脑袋,好奇地打量突然降临的春天。一些不知名的小花点缀在绿草间,显眼,美丽。勤劳的小蜜蜂和爱臭美的花蝴蝶在花的周围跳着快乐的圆舞曲呢!
田野里默默奉献的老黄牛,在农民伯伯的吆喝声中拉着铁犁翻整着沉睡了一冬的土地。不时有轻俏的燕子飞过,调皮的小麻雀丢下叽叽喳喳的喧闹。咦,谁家的大公鸡顶着大红冠子花外衣,竟然跑到这里来踱步,一副骄傲、舍我其谁的架式。“喔——喔——喔!”它还扯开嗓子唱起了迎春歌……
春天是多么招人喜爱啊!我能不喜欢它吗?