花三年级作文300字
阳春三月,我家院子里的玉兰花又绽开了笑脸。
玉兰花开得真热闹,满树满枝都是的。朵朵白玉兰像一只只洁白无瑕的风铃在风中摇晃着,侧耳细听,好似有清脆悦耳的铃声在风中传送过来。花朵有的含苞欲放,像一支支白茧子;有的才展开两三片花瓣,像芊芊玉手翘起的兰花指;有的九片花瓣都开了,像白鸽对着蓝天振翅欲飞;有的又好像是一对对亲密的伙伴在一旁低头说着悄悄话。
生机盎然的春天,百花盛开,繁花似锦,可给我印象最深的却是玉兰花。春寒陡峭,在光秃秃的树枝上,朵朵玉兰花在带着寒意的春风中欣然怒放。红花需要绿叶衬托,但是玉兰花却不同,相反绿叶还需要它的呼唤才能探出头来。近看玉兰,我又发现了它的特别;九片花瓣片片都肥嘟嘟的,可大花朵并不笨重,感觉是那么轻盈、素雅,更奇特的是玉兰花朵朵朝上,不论高高的枝头,还是在低处的枝条上,花儿始终向上。看着它们,我就仿佛看见了许许多多天天向上的同学们。难怪玉兰花总出现在校园!我恍然大悟。
玉兰花不像玫瑰那么娇艳,不像桃花那么热烈,也不像牡丹那样华贵,它是那样的素雅、朴实,我从心底里爱它。